Выберите регион

Смотрим на

Михеев: украинские националисты нужны Западу в качестве «пушечного мяса»

В 2014 году вся ситуация на Украине могла разрешиться мирным способом. И Янукович мог уйти, и Крым мог остаться с составе Украины. Но под давлением внешних кураторов весь сценарий был запущен по самому жёсткому, кровавому пути. Об этом в прямом эфире «Вестей ФМ» рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

В 2014 году вся ситуация на Украине могла разрешиться мирным способом. И Янукович мог уйти, и Крым мог остаться с составе Украины. Но под давлением внешних кураторов весь сценарий был запущен по самому жёсткому, кровавому пути. Для чего? Чтобы полностью обнулить многие вещи внутри Украины, чтобы полностью разрушить отношения между Украиной и Россией и заложить основу для реального горячего конфликта. Об этом в прямом эфире «Вестей ФМ» рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

Для этого Украина и нужна Западу с точки зрения его геополитических планов. А для этого нужно «пушечное мясо». И вот этим «мясом» и являются всякие националисты, бандеровцы и разного рода «незалежники». Их тоже обманывают. На самом деле, они нужны, чтобы постоянно подогревать градус ненависти, постоянно создавать ситуацию, при которой возврат к нормальным отношениям с Россией невозможен, добавил эксперт.

Читайте также

Видео по теме