Выберите регион

Смотрим на

Не стало Виктора Проскурина

Актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин скончался в возрасте 68 лет после приступа хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Ирина Хонда.

Женщина рассказала, что у Проскурина случился приступ. Она вызвала скорую, и его забрали в больницу, где подключили к ИВЛ, но усилия медиков, к сожалению, оказались тщетны.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Родители хотели, чтобы он стал врачом, а сам он сначала мечтал быть клоуном, собирался поступать в цирковое училище, но опоздал – не прошел по возрасту. Тогда и появилась мысль об актерстве, и он начал ходить в театральную студию. Проскурин окончил Щукинское театральное училище.

За свои заслуги Виктор Проскурин был награжден Орденом Петра Великого I степени, золотым орденом "Служение искусству", орденом "За вклад в культуру".

Зрители любят его за роли в таких фильмах, как "Большая перемена", "Двое в пути", "Жестокий романс", "Сокровища Агры", "Выйти замуж за капитана", "Школьный вальс"… Актер также неоднократно снимался в проектах телеканала "Россия 1", последней его ролью стал профессор Панин в сериале "Черное море".

Читайте также