Выберите регион

Смотрим на

Прокурор, хоккеист, митрополит: фильмы с Борисом Клюевым

  • Борис Клюев
    Борис Клюев
    Екатерина Цветкова / Russian Look
    Екатерина Цветкова / Russian Look
  • Борис Клюев
    Борис Клюев
    Анатолий Ломохов / Russian Look
    Анатолий Ломохов / Russian Look
  • Борис Клюев
    Борис Клюев
    Екатерина Цветкова / Russian Look
    Екатерина Цветкова / Russian Look
  • Борис Клюев
    Борис Клюев
    Екатерина Цветкова / Russian Look
    Екатерина Цветкова / Russian Look
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Борис Клюев
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Борис Клюев
  • Борис Клюев
  • Борис Клюев
  • Борис Клюев
  • Борис Клюев
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Борис Клюев

13 июля день рождения празднует российский актер театра и кино, театральный педагог, профессор, народный артист России Борис Клюев. Его папа был артистом. Так что в старших классах Борис твердо решил, что пойдет по его стопам. Подтолкнуло к этому Бориса еще и участие в школьном спектакле "Чертова мельница". Потом Клюев отучился в театральном училище имени Щепкина. А сейчас на его счету уже больше сотни ролей. Предлагаем вам вспомнить некоторые из них.

Комедийный сериал "Братья по обмену"  повествует о двух братьях-близнецах, которые после долгой разлуки встречаются на родине, в глухом селе, на похоронах отца. Их жизни сложились по-разному: один – преуспевающий бизнесмен, второй – пьяница и зэк. Однако вскоре они понимают, что их сходство не только внешнее… Федор Добронравов сыграл обоих братьев, а Бориса Клюева вы узнаете в образе Олега Чумакова, председателя тендерной комиссии.

Историческая сага "Годунов" посвящена самой тревожной и героической эпохе российского царства. XVI век. В московском Кремле начинается отсчет последних дней правления Иоанна Грозного. В центре сюжета – судьба рода Годуновых. В проекте собрался беспрецедентный актерский состав: Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Дарья Урсуляк, Евгений Ткачук, Анна Ковальчук, Александр Горбатов, Юрий Колокольников и другие. А Борису Клюеву досталась роль Дионисия, митрополита Московского и всея Руси.

Главный герой фильма "По следу Феникса" – Алексей (Анатолий Белый). Он молод, успешен, счастлив. У него есть любимые жена и ребенок. Но однажды в результате несчастного случая он теряет своих близких и сам чуть не погибает. К счастью, Алексея врачи спасают. А вскоре он выясняет, что "несчастный случай" не был несчастным… Борис Клюев в этом фильме играет прокурора.

Снялся актер и во второй части знаменитого сериала "Каменская", рассказывающего о сотруднице уголовного розыска Анастасии Каменской (Елена Яковлева), которая ловко вычисляет преступников по самым незначительным деталям его поступков, характера, психологии. В этом детективе Борис Клюев снова в форме – на этот раз он начальник отдела.

Еще один уже культовый сериал, "Марш Турецкого", был снят по мотивам остросюжетных бестселлеров Фридриха Незнанского. Главный герой – Турецкий (Александр Домогаров), следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России. Его нельзя обвести вокруг пальца, подкупить или шантажировать, ведь он умен, независим и честен. Неуязвимый, он просто выполняет свой долг… Клюев появился в сериале в одном из эпизодов в образе Валентина Старевича, бывшего хоккеиста, председателя Федерации хоккея России.

А в роли артиста театра Борис появляется в многосерийной саге "Земский доктор". Лента состоит из нескольких частей и показывает жизнь первоклассного хирурга Ольги Самойловой (Ольга Будина), которая оставила карьеру в столице и посвятила свою жизнь больнице маленького провинциального городка. В картине также снялись Александр Лазарев-мл., Ирина Купченко, Татьяна Васильева, Нина Усатова, Светлана Немоляева, Станислав Садальский, Татьяна Лютаева и многие другие.

А вот о том, как сложилась жизнь самого артиста, вы можете узнать из выпуска программы "Судьба человека". Бориса Корчевникова. Клюев рассказал о детстве и раннем уходе отца, о том, как принял решение пойти в артисты, как ему досталась роль изысканного графа Рошфора в легендарной картине "Д'Артаньян и три мушкетера", принесшая ему первую широкую популярность, а также о других своих работах. Кроме того, артист поделился и историей своего знакомства с женой Викторией, в браке с которой он уже 45 лет.

Также рекомендуем вам посмотреть выпуск программы "Личное", посвященный Борису Клюеву. Он, как и "Судьба человека", проливает свет на биографию самого актера. Только в "Личном" о Клюеве вы можете узнать не только из первых уст, но и от его друзей и коллег по сцене.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева