Выберите регион

Смотрим на

В Главном военно-морском параде примут участие 46 кораблей и подводных лодок

Автор: Дмитрий Киселёв

12 июля в акватории Финского залива прошла третья репетиция Главного военно-морского парада по случаю Дня военно-морского флота, который по традиции отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году парад пройдет 26-го в Кронштадте и Петербурге. Участие в торжественном построении примут представители всех четырех флотов ВМФ России, а также Каспийской флотилии.

Первыми идут североморцы – противодиверсионные катера "Юнармеец Заполярья" и "Юнармеец Беломорья". Они задают скорость – 9 узлов. Далее – все остальные, строго в кильватере. Дистанция зависит от типа корабля.

Почти месяц из Каспия по внутренним рекам добирался малый ракетный корабль "Великий Устюг".

Вот недавно построенный корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов. "Александр Обухов" только вернулся с боевой службы – в Финском заливе обнаружил мины времен войны. Новейшие МРК "Серпухов", "Советск" и "Мытищи". Их вооружение – крылатые ракеты "Калибр", которых как огня боятся террористы в Сирии.

Всего в Главном военно-морском параде заняты 46 кораблей и подводных лодок. Самые крупные корабли выстроятся у Кронштадта. В Неву войдут подводная лодка "Санкт-Петербург" и историческая "Полтава".

Впервые Главный военно-морской парад будет полностью транслироваться на телеканале "Россия 1" 26 июля.

Читайте также

Видео по теме