Выберите регион

Смотрим на

Даниил Квят: Я не встаю на колени просто так

На "Формуле-1" произошел новый скандал. Российский гонщик Даниил Квят во второй раз отказался вставать на одно колено перед стартом гонки Гран-при во время акции, посвященной борьбе с расизмом. Вместе с ним остались стоять еще трое пилотов. В прямом эфире телеканала "Россия 1" прославленный гонщик объяснил, почему принял такое решение, действуя вопреки модным тенденциям.

"Я уже выражал свое мнение на прошлой неделе, сказав, что все гонщики едины в борьбе против расизма. Мы показали свою позицию, надев футболки с надписью "Конец расизму". Но я против того, чтобы вставать на колено. Это против русского менталитета, мы не встаем на колени просто так. Всегда должна быть веская причина", – отметил пилот команды "Формулы-1" Alpha Tauri Даниил Квят.

Он считает, что это личный выбор каждого, никто никого не подталкивает: "Каждый гонщик и сотрудник "Формулы-1" делает то, что считает нужным. Я думаю, что в этом нет никакого драматизма. Для кого-то встать на колено – это нормально. Я же хочу выразить свою позицию по-другому, как и некоторые мои коллеги".

При этом Квят рассказал, что сейчас у них в команде все спокойно, пилоты сконцентрированы перед предстоящей гонкой. "У нас нет сильных разногласий. Все борются против расизма, просто каждый делает это по-разному. Никого не нужно критиковать за свое решение", – заключил гонщик.

На автодроме Red Bull Ring завершилась вторая в нынешнем сезоне гонка чемпионата мира в классе "Формула-1" – Гран-при Штирии. Победу в ней одержал Льюис Хэмилтон из Mercedes. Следом за ним расположился его партнер по команде Валттери Боттас. Третьим стал Макс Ферстаппен из Red Bull.

Российский пилот Alfa Tauri Даниил Квят показал десятый результат. Его напарник француз Пьер Гасли стал 15-м. Следующий этап "Формулы-1" состоится в Венгрии с 17 по 19 июля.

 

 

Читайте также