Выберите регион

Смотрим на

Вера Сотникова: роковая женщина на экране и в жизни

  • Вера Сотникова
    Вера Сотникова
    Наталья Шаханова / Russian Look
  • Сериал "Людмила"
    Сериал "Людмила"
  • Кадр из программы "Семейный альбом". Вера Сотникова
    Кадр из программы "Семейный альбом". Вера Сотникова
  • Сериал "Людмила"
    Сериал "Людмила"
  • Вера Сотникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Вера Сотникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Вера Сотникова
  • Сериал "Людмила"
  • Кадр из программы "Семейный альбом". Вера Сотникова
  • Сериал "Людмила"
  • Вера Сотникова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

19 июля день рождения отмечает актриса театра и кино, телеведущая и продюсер Вера Сотникова. Будущая актриса родилась в простой семье: ее отец был шихтовщиком на заводе, а мать работала телефонисткой. Вера активно занималась спортом, все время пропадала на тренировках и соревнованиях, а в перерывах между учебой и занятиями в секции помогала маме. В 1982 году Сотникова успешно окончила Школу-студию МХАТ, где училась в мастерской О.Н. Ефремова. В кино актриса дебютировала в 1983 году в социальной драме "Признать виновным", потом были роли в картинах "Мертвые души", "Внимание! Всем постам...", "Самая обаятельная и привлекательная", "Курьер", "Десять лет без права переписки" и других. А в 90-х Сотникова попробовала себя в роли режиссера и сняла несколько клипов для музыканта Владимира Кузьмина. В нашей подборке – фильмы и программы телеканала "Россия 1" с участием актрисы.

В 2013 году Сотникова снялась в многосерийном фильме Александра Павловского "Людмила", посвященном вехам творческого пути великой русской певицы Людмилы Зыкиной, ее жизни и любви. Мало кто знает, но вся жизнь Людмилы Георгиевны, наполненная триумфами и разочарованиями, была похожа на увлекательный роман. Тяжелое, голодное детство в годы Великой Отечественной войны, работа за токарным станком на заводе, дружба с Фурцевой, замужества и единственная любовь, которую Людмила пронесла через всю свою жизнь. Чтобы воплотить на экране легенду русской песни, Вере Сотниковой даже пришлось набрать десять килограммов. "От предложения сыграть легендарную Зыкину невозможно отказаться. Я не знаю, кого мне благодарить – судьбу, продюсеров или стечение обстоятельств. Когда мне наносят грим, делают прическу, я сразу вживаюсь в образ Людмилы Георгиевны", – рассказывала актриса.

Многосерийный детектив "Верю не верю" – это увлекательная история жизни Василисы Кремневой (Мария Кожевникова), старшего сотрудника пресс-центра Следственного комитета РФ. Ей только что присвоили звание подполковника, но Василиса давно мечтает заняться настоящим делом. Радикально изменить жизнь девушке помогает случай: Кремнева знакомится с добродушной воспитательницей детского сада Катей (Юлия Ауг), увлекающейся астрологией, и вместе они открывают свое детективное агентство "Василиса". У каждой из сыщиц свой подход к расследованию. Василиса мыслит логически, находит закономерности и использует розыскной опыт. Катя же следует исключительно своей интуиции, наблюдательности и основывает свои выводы на трактовке гороскопов. Часто напарницы спорят, но в результате им удается не только раскрыть очередное запутанное дело, но и заслужить уважение коллег. Вера Сотникова исполнила в картине роль матери одного из героев.

Вера Кольцова (Анастасия Заворотнюк), главная героиня сериала "Я больше не боюсь", 20 лет прожила, не ведая печали. Любящий и заботливый муж – бизнесмен Игорь (Алексей Кравченко) – обеспечивал семью, а Вера полностью посвятила себя дому и воспитанию детей. Но ее безупречный мир рушится в один день, когда она получает страшное известие – ее муж погиб. Не успевает Вера прийти в себя, как бандиты начинают угрожать ей и требовать огромные деньги. Героиня, никогда не вникавшая в дела супруга, с ужасом узнает, что Игорь – давно не тот успешный предприниматель, каким она его считала. Все проблемы разом наваливаются на плечи Веры. Теперь ей придется бросить вызов судьбе и наперекор всем бедам снова стать такой, какой она когда-то была – счастливой женщиной! В этом фильме Вера Сотникова исполнила роль Александры Терентьевой, хозяйки ресторана.

Когда в юности подруга спросила у Сотниковой, что та думает о своем будущем, десятиклассница Вера ответила: "У меня будет все". Действительно, вскоре девушка уехала в Москву, поступила в театральный институт и добилась всего, чего хотела. В программе "Семейный альбом" актриса рассказала о своем детстве, которое прошло в Волгограде, о семье и личной жизни. Какое событие перевернуло жизнь Веры Сотниковой? Почему актриса назвала сына Яном? Какое впечатление она считает самым ярким в своей судьбе? И как кот Веры воспринял перемены в ее личной жизни? Все подробности – в интервью актрисы Евгению Додолеву.

Сотникова никогда не была обделена мужским вниманием. Ее были готовы носить на руках, одаривали дорогими подарками, предлагали руку и сердце. Замужем Вера была только один раз, но сколько головокружительных романов было в ее жизни! Известные актеры, талантливые музыканты, бизнесмены – мужчины сходили по актрисе с ума. Но самыми яркими и почему-то болезненными стали ее отношения с певцом и музыкантом Владимиром Кузьминым, который на тот момент только расстался с Аллой Пугачевой. О своих мужчинах, судьбоносных встречах с ними и мучительных расставаниях Сотникова откровенно рассказала в программе "Судьба человека".

Читайте также