Выберите регион

Смотрим на

Суд взял под стражу обвиняемого в торговле младенцами акушера-гинеколога

Тарас Ашитков арестован до 14 сентября. Сегодня суд закрыл от СМИ процесс по этому делу в связи с наличием сведений о малолетних детях.

Басманный суд Москвы взял под стражу одного из четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами в подмосковном Одинцове, передает ТАСС. Тарас Ашитков арестован до 14 сентября. Сегодня суд закрыл от СМИ процесс по этому делу в связи с наличием сведений о малолетних детях. Аналогичные ходатайства в отношении остальных трех врачей частной клиники будут рассмотрены в ближайшее время также в закрытом режиме.

В январе Следственный комитет возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. Выяснилось, что в одной из квартир посёлка ВНИИССОК было обнаружено тело новорождённого от суррогатной матери ребенка. Экспертиза установила, что причиной смерти младенца стал синдром внезапной смерти новорождённого. В квартире следователи также обнаружили ещё троих детей, рождённых для продажи. Они находились там до тех пор, пока их биологические родители – граждане иностранных государств, занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для дальнейшего вывоза их за рубеж. В конечном итоге новорождённые были изъяты и помещены в детскую городскую больницу. Ранее сообщалось, что задержанные врачи могут быть связаны с событиями конца июня. Тогда в квартире жилого дома на северо-востоке Москвы также были обнаружены пятеро младенцев, рождённых суррогатными матерями. Они не смогли улететь к своим биологическим родителям за границу из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Читайте также

Видео по теме