Выберите регион

Смотрим на

Стартовали съемки 4-го сезона проекта «Большой балет»

Операторы, инженеры, режиссеры, редакторы и многие другие приступили к съемкам одного из самых красивых, стильных и ярких проектов нашего телеканала – «Большой балет».

Шорох пуантов, звуки музыки, команда «Мотор!». На «Мосфильме» снова работает съемочная команда телеканала «Россия К». Операторы, инженеры, режиссеры, редакторы и многие другие приступили к съемкам одного из самых красивых, стильных и ярких проектов нашего телеканала – «Большой балет».

Начало работы на этот раз отличалось от традиционного: перед первой сменой все участники процесса сдали тесты на коронавирус. Иначе выглядят и хорошо знакомые павильоны «Мосфильма»: вход разрешен лишь в масках и перчатках, повсюду расставлены санитайзеры. Безопасность всех участников процесса в приоритете.

Новые строгие правила, тем не менее, не мешают съемочной группе. На площадке новая пара ведущих. На этот раз поддерживать конкурсантов будут звезда мирового балета, лауреат Государственной премии Российской Федерации Светлана Захарова и всемирно известный оперный певец, дважды лауреат премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков.

Светлана Захарова уже блистала в проектах «Большой балет», и «Большие и маленькие». А вот для Ильдара Абдразакова амплуа ведущего в новинку. Артист признается, что перед выходом на сцену волнения не испытывает, причина тому – слаженная команда: «У меня прекрасные коллеги, рядом Светлана Захарова. С ними я чувствую себя спокойно, и волнение уходит».

В новом сезоне проекта принимают участие 8 пар. Первый съёмочный день - это всегда знакомство, новая обстановка для танцовщиков, отсутствие сцены и, напротив, множество камер по всему периметру площадки, постоянные вспышки фотоаппаратов, репетиции с раннего утра и первые записи номеров ближе к вечеру. Нагрузка колосальная!

Выдерживать приходится не только физическое, но и нервное напряжение. От этих способностей участников зависит многое на проекте.

Оценивать выступления конкурсантов будут четыре члена жюри. Подробнее о них мы расскажем в наших следующих материалах. Следите за обновлениями и ждите нового сезона проекта «Большой балет».

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/298/616/1.jpg

Фото: Вадим Шульц

Читайте также

Видео по теме