Выберите регион

Смотрим на

На Амурском ГПЗ развернута временная приемная прокурора

На Амурском газоперерабатывающем заводе развернута временная приемная прокурора области. Представители надзорного ведомства принимают обращения каждый день и проводят встречи со строителями.

На Амурском газоперерабатывающем заводе развернута временная приемная прокурора области. Представители надзорного ведомства принимают обращения каждый день и проводят встречи со строителями.

После волнений в вахтовом поселке Амурского ГПЗ прокурор Руслан Медведев посетил строительную площадку завода и поговорил с работающими там мигрантами компании "Ренейссанс". Выслушал жалобы по поводу приема на работу и условий проживания. Сразу на месте было составлено несколько заявлений. Руслан Медведев обещал, что ни одна жалоба не останется без внимания.

Кроме того, прокурор области доложил рабочим о первых результатах проверки. Руководству "Ренейссанса" поручено в кротчайшие сроки устранить нарушения, связанные с удержанием денег из зарплат. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, рабочие устроили бунт на стройке Амурского ГПЗ в городе Свободный. Требовавшие повышения зарплаты и выплат за три месяца карантина мигранты разгромили офис подрядной компании Renaissance Heavy Industries. Погром сняли на видео. Усмирять строителей пришлось бойцам Росгвардии, в итоге зачинщики, как уточнили в пресс-центре Амурского ГПЗ, были задержаны, им вменяют в вину хулиганство. Возбудили уголовное дело за "участие в массовых беспорядках".

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела по факту волнений на Амурском газоперерабатывающем заводе.

Как сегодня стало известно, на заводе все сотрудники фирмы-подрядчика, у которых были разногласия с работодателем, уже вернулись к своим обязанностям. Стройка идет по графику. На месте сейчас трудятся почти 29 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме