Выберите регион

Смотрим на

Андрей Ильин: какая чудная игра!

  • Кадр из программы "Сцены из жизни"
    Кадр из программы "Сцены из жизни"
  • Кадр из программы "Сцены из жизни"
    Кадр из программы "Сцены из жизни"
  • Кадр из сериала "Склифосовский"
    Кадр из сериала "Склифосовский"
  • Кадр из сериала "Склифосовский"
    Кадр из сериала "Склифосовский"
  • Кадр из сериала "Красная капелла"
    Кадр из сериала "Красная капелла"
  • Кадр из программы "Сцены из жизни"
  • Кадр из программы "Сцены из жизни"
  • Кадр из сериала "Склифосовский"
  • Кадр из сериала "Склифосовский"
  • Кадр из сериала "Красная капелла"

Актер родился в Горьком. Его папа был водителем, а мама – завхозом. Андрей Ильин хорошо помнит свое счастливое детство. Бабушка на ночь обязательно рассказывала ему сказки, причем у нее получалось донести их до ребенка как быль. А потом впечатлительный мальчик видел всех героев в своих снах. Мечтал он тогда об интересной работе инженера или о работе таксиста.

Однако после школы он неожиданно для всех – и в первую очередь для себя – поступил в театральное училище. Педагоги не хотели брать 14-летнего юношу, отстояла его мама Евгения Дворжецкого – Рива Яковлевна Левите. По окончании он был распределен в Рижский театр драмы. Потом Ильина пригласили в Театр имени Моссовета, где он проработал 11 лет. Сейчас он служит в Театре Вахтангова. "Мне бог дал возможность цеплять зал и держать его", – признается заслуженный артист РФ. Первые заметные роли в кино он сыграл у Петра Ефимовича Тодоровского – в картинах "Анкор, еще Анкор!" и "Какая чудная игра". А в 1999 году вышел детектив Юрия Мороза "Каменская", ставший необычайно популярным среди зрителей. 18 июля известному актеру театра и кино исполняется 60 лет. К юбилею Андрея Ильина – фильмы и сериалы канала "Россия 1" с его участием. Смотрим прямо сейчас!

Роль Алексея Чистякова – мужа сотрудницы уголовного розыска Анастасии Каменской (Елена Яковлева) – стала своего рода "визитной карточкой" Андрея Ильина. Актер с теплотой говорит о своей работе в детективном многосерийном фильме "Каменская": "С одной стороны, "визитная карточка" искусственно ограничивает возможности актера и для режиссеров, и для зрителей. С другой стороны, она как знак качества… Я благодарен этой роли, потому что она дала мне популярность, узнаваемость…"

"Красная капелла" – самая эффективная разведсеть Советского Союза, охватившая всю Европу, включая гитлеровскую Германию. В годы Второй мировой войны ее возглавлял "шпион всех времен и народов" Леопольд Треппер, он же Жан Жильбер. Его и сыграл Андрей Ильин. "Благодаря своей коммерческой деятельности Жан Жильбер и его ближайшие соратники получали информацию чуть ли не из первоисточников. Иногда мне казалось, что только Гитлер был не завербован, а все остальные работали на "Красную капеллу". Мой герой эмоциональный, но он умеет сдерживать свои эмоции – это для меня, как для актера театрального, было самым трудным, ведь мы любим поддать парку", – рассказывает Андрей Ильин.

Многосерийный детективный фильм "Вы заказывали убийство" снят по романам Станислава Гурина. В этой криминальной картине Андрею Ильину досталась роль бизнесмена – управляющего банком Руслана Залеева. Люба (Любовь Толкалина) – известный журналист, пишущий на острые гражданские и криминальные темы. Она случайно оказалась свидетелем заказного убийства крупного банкира. Пытаясь защитить жену, бывший офицер службы безопасности Игнат (Андрей Чернышов) начинает вести параллельное следствие, понимая, что заказ мог последовать из ближнего круга самого банкира…

В телефильме "Военная разведка. Западный фронт" Андрей Ильин сыграл музейного работника, искусствоведа Анатолия Лялина. Разведчикам поручают найти и вывезти бесценную коллекцию предметов искусства, похищенную фашистами при оккупации Петергофа. Действовать приходится в лесах Белоруссии в сотрудничестве с местными партизанами. Но враг коварен и просто так награбленное не отдаст. Удастся ли разведчикам перехитрить противника?

Корреспондент частной газеты Евгения Колесникова (Екатерина Олькина) из криминальной мелодрамы "Средство от смерти" получает престижную журналистскую награду за серию разоблачительных статей о махинациях с московской недвижимостью. Один из фигурантов дела о недвижимости – чиновник Виталий Мартов – выбрасывается из окна своей квартиры. Неожиданно Женя сталкивается со множеством проблем: кто-то собирается ее убить, аноним угрожает ей по телефону, а дочь Мартова предъявляет иски Жене и ее газете "Нонсенс". В личной жизни Евгении тоже не все гладко, за красавицей ухаживают двое – чиновник Алексей Погодин (Андрей Ильин) и ее начальник Павел Рябинин (Александр Домогаров)…

Герой Андрея Ильина, челюстно-лицевой хирург Геннадий Кривицкий, появляется в шестом сезоне популярного медицинского сериала "Склифосовский". На съемочной площадке "Склифа" Ильин вновь встретился с актрисой Еленой Яковлевой, сыгравшей заведущую отделением Ирину Павлову. Кривицкий – доктор, проживший много лет в эмиграции. Зачем спустя 30 лет успешный израильский врач возвращается на Родину? И что за скелеты скрываются у него в шкафу?

Читайте также