Выберите регион

Смотрим на

Apple добавит на iPhone эмодзи-матрешку

Компания Apple показала, как будут выглядеть новые эмодзи, которые появятся на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch с выходом обновленных операционных систем этой осенью

Компания Apple показала, как будут выглядеть новые эмодзи, которые появятся на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch с выходом обновленных операционных систем этой осенью. Дизайн символов был раскрыт сегодня — в Международный день эмодзи, ежегодно отмечаемый 17 июля.

В новый набор войдут изображения матрешки, птицы додо, ниндзи, чая с шариками (бабл ти), бумеранга, бобра, анатомического сердца и легких. Коллекция мемодзи — анимированных аватаров — пополнится новыми масками, 11 прическами и 19 головными уборами (включая шапочку медсестры, велосипедный шлем и квадратную академическую шапочку), а также тремя новыми стикерами — для дружеского приветствия, объятий и смущения.

Эмодзи, которые показала Apple, созданы на основе утвержденного ранее стандарта Emoji 13.0. Он включает 117 значков языка визуального общения — 62 новые пиктограммы и 55 вариаций пола и цвета кожи. Некоммерческая организация Unicode Consortium, ответственная за разработку стандарта, только утверждает таблицу эмодщи, а то, как они будут нарисованы, решают разработчики операционных систем. Так, те же смайлики в Android или Windows могут выглядеть немного по-другому.

Помимо тех, что представила Apple, коллекция Emoji 13.0 будет включать улыбающееся лицо со слезой, с очками и усами, жест щепотки, мусорное ведро, зубную щетку, аккордеон, отвертку и пилу. Увеличится количество значков с едой (сладкий перец, оливка, молочный коктейль, фондю), животными (белый медведь, тюлень, бизон, мамонт, бобер) и насекомыми (таракан, червяк, муха). Особый акцент в новом выпуске сделан на гендерную нейтральность. Появятся мужчина в свадебной фате, "миссис Клаус", а также символ транссексуалов и их флаг.

Однако в следующем году новых эмодзи не будет из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Дело в том, что деятельность Unicode Consortium во многом зависит от усилий добровольцев, поэтому сроки релиза очередной версии комплекта — Emoji 14.0 — были перенесены с марта на сентябрь 2021 года. Сдвижение дат на полгода означает, что новые эмодзи появятся в iOS, Android и Windows никак не раньше 2022 года.

Читайте также

Видео по теме