Выберите регион

Смотрим на

Челябинские дома подверглись нашествию тополиной моли. ВИДЕО

Жители одного из районов Челябинска страдают от нашествия полчищ тополиной моли. Насекомых не останавливают даже москитные сетки. Мошкорой усыпаны все стены подъездов.

Дома жителей одного из районов Челябинска подверглись "нападению". Полчища тополиной моли захватили жилые здания, передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Насекомых не останавливают даже москитные сетки. Летающая "нечисть" пробирается в самые маленькие щели. В соцсетях жители Металлургического района рассказывают о том, что не могут открыть окна даже ночью. Утром все стекла усыпаны "пакостью". Мошками усеяны все стены подъездов. Во дворах серьезно пострадали деревья – их моль просто съела. Кроме того, она мгновенно размножается.

По словам людей, раньше ничего подобного еще не случалось. Обстановка вокруг похожа на кадры из фильмов ужасов: стены буквально шевелятся под толщей мошкары. Жильцы дома на улице Богдана Хмельницкого делятся способами противостоять насекомым. Правда, обычные репелленты не действуют. Единственный "плюс" – моль безвредна. Так что один из вариантов борьбы с ней – пылесос. Также пригодится обычный дихлофос. Ну, а самый эффективный способ истребления мошкары могут предложить только в городских экологических службах. Так что жильцам советуют обратиться в санэпидстанцию и попросить специалистов принять меры.

Читайте также

Видео по теме