Выберите регион

Смотрим на

Эксперт из Украины сравнил политику России в Крыму с ледоколом

Российская политика в Крыму напоминает мощный ледокол. Судостроители скоро будут выстраиваться в очередь. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, комментируя предложенные российским президентом меры поддержки для крымских судостроительных заводов и заказчиков.

Напомним, что Владимир Путин пообещал судовладельцам субсидии в размере от стоимости судна при закладке на верфи в Крыму.  

При этом Олейник отметил, что Крым для Украины был потерян в результате государственного переворота. "Если бы выполнили соглашения, подписанные четырьмя министрами, Крым бы был на месте, войны в Донбассе бы не было. Украина сама оттолкнула Крым", – считает он.

Олейник подчеркнул, что не видит возможности возвращения Крыма Украине, но там все еще надеются его вернуть. "Мы с вами имеем дело с сектой майданутых! Они свято верят в то, что Крым вернется, и ждут этого момента", – заключил Олейник.

Правительство РФ планирует в 2020-2022 годах направлять по 3,8 миллиарда рублей в год на субсидирование процентов по лизингу и кредитам для судостроения. В частности, крымским судостроителям будет предложена субсидия в размере 30% от стоимости кораблей.

Читайте также