Выберите регион

Смотрим на

Десять уроков от Тиграна Кеосаяна: о семье, профессии и любви

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Тигран Кеосаян
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Тигран Кеосаян
  • Тигран Кеосаян
    Тигран Кеосаян
    Russian Look
  • Тигран Кеосаян. Кадр со съемок сериала "Актриса"
    Тигран Кеосаян. Кадр со съемок сериала "Актриса"
  • Тигран Кеосаян
    Тигран Кеосаян
    Василий Смирнов / Russian Look
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Тигран Кеосаян
  • Тигран Кеосаян
  • Тигран Кеосаян. Кадр со съемок сериала "Актриса"
  • Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян родился в творческой семье. Его отец Эдмонд Кеосаян – известный режиссер, снявший культовых "Неуловимых мстителей", мама Лаура Геворкян – заслуженная артистка Армении. Все детство Тиграна прошло на съемочной площадке, в четыре года он снялся в картине отца "Корона Российской империи, или Снова неуловимые". Начало карьеры Тиграна Кеосаяна выпало на трудные 90-е. Кино в то время почти не снимали, но уже тогда Тигран прославился как талантливый клипмейкер. Однако, наибольший успех пришел к нему, когда он начал снимать кино: "Бедная Саша", "Президент и его внучка", "Три товарища", "Ландыш серебристый". Недавно Тигран был гостем программы "Судьба человека", где рассказывал о своем воспитании, становлении в профессии, успехах и личной жизни. В нашей подборке – главные цитаты режиссера.

"Папа был по-хорошему авторитарен. Как и любой режиссер, который должен быть диктатором на съемочной площадке. Он никогда не поднимал руку, но в его системе координат, видимо, не было такой вещи, как общение с детьми на равных. Но когда он заболел, он вдруг стал открываться".

"Я никогда не хотел быть космонавтом, пожарным, летчиком. Я всегда мечтал стать режиссером".

"Я вошел в историю как единственный сын видного кинематографиста, не поступивший во ВГИК с первого раза. Это закаляет. Но из-за переживаний у отца случился обширный инфаркт".

"Я часто ходил в "Ленком" не спектакли смотреть, а пить, если быть честным. Там с Аленой Хмельницкой и познакомился".

"Мне было 27 лет, когда я решил жениться. Я хотел семью, был готов к браку. Думаю, внутренне я очень устал от гулянок".

"С Аленой мы быстро стали друзьями, очень хорошо друг друга понимали. Это же надо еще женщину найти, с которой было бы так хорошо вместе пить!"

"Уважение к собственной профессии досталось мне от родителей. Я не считал, что жена должна обязательно сниматься у меня. Существует сценарий, в котором или есть роль, или ее нет. Я не тот режиссер, который пишет роли специально для жены или дочери".

"Если люди расходятся, значит были предпосылки к этому. Формальный момент – кто и что сказал – совершенно не важен. Алена – часть меня, мой ближайший друг. Значит, пришло время нам перейти в другое качество".

"Надо быть человеком, которого всегда окружают умные и красивые женщины".

"Главное в жизни – не волноваться, не быть максималистом и прощать людей. Потому что сам не безгрешен".

Читайте также

Видео по теме