Выберите регион

Смотрим на

Юлия Меньшова: актриса, театральный режиссер и наследница известной кинематографической династии

  • Кадр из сериала "Между нами девочками. Продолжение"
    Кадр из сериала "Между нами девочками. Продолжение"
  • Большая любовь. Х/ф
    Большая любовь. Х/ф
  • Кадр из сериала "Между нами девочками"
    Кадр из сериала "Между нами девочками"
  • Кадр из сериала "Между нами девочками. Продолжение"
  • Большая любовь. Х/ф
  • Кадр из сериала "Между нами девочками"

Кино окружало Юлию Меньшову с самого детства. Ее мама – актриса Вера Алентова, отец – режиссер, сценарист, актер и продюсер Владимир Меньшов. В младших классах Юлия принимала активное участие во всевозможных спектаклях и постановках. А когда она училась в девятом классе, отец ей сказал: "Если у тебя есть какая-то мысль о театральном институте, сходи, попробуй показаться под чужой фамилией, проверь себя, прочувствуй атмосферу". Сама Меньшова думала стать писателем или журналистом, но в итоге пошла по стопам родителей и поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Она играла на сцене МХТ им. Чехова, участвовала в антрепризах, а также попробовала себя и в режиссуре – поставила на сцене Театра имени Пушкина спектакль "Любовь. Письма", в котором главные роли исполнили Вера Алентова и Владимир Меньшов. 

В кино актриса снимается с 1990 года, она играла в картинах "Дело Сухово-Кобылина", "В той области небес…", "Большая любовь", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" и многих других. 28 июля Юлия Меньшова отмечает день рождения. В нашей подборке – фильмы и сериалы телеканала "Россия 1" с ее участием.

Выдав замуж 20-летнюю дочь, супруги Алексей (Камиль Ларин) и Марина (Юлия Меньшова) из фильма "Крепкий брак" вдруг понимают, что в жизненном реестре поставлена последняя галочка: квартира есть, бизнес функционирует, чадо пристроено. Казалось бы, можно уже пожить для себя, но тут муж и жена ссорятся, а потом заключают пари: тот, кто первым будет пойман на адюльтере или попросится назад в семью, теряет и бизнес, и квартиру. В начавшейся войне в ход идет все – даже инструкция по соблазнению собственного мужа, которую Марина коварно отдает секретарше своего благоверного. Сможет ли Алексей сопротивляться подобной атаке?

Многосерийная лирическая комедия "Между нами девочками" рассказывает о трех поколениях женщин. В провинциальном городе Тетюшеве живет семья Кузнецовых-Сайко: дочь Олеся (Наталья Скоморохова), студентка гуманитарного колледжа, ее мама Елена (Юлия Меньшова), начальник отдела снабжения в строительной компании, и бабушка Ираида Степановна (Галина Петрова), исполнительница романсов и народных песен в местной филармонии. Бабушка и мама давно примирились с тем, что они живут одни, без мужчин, и им никто не мешает. Но вот у Олеси есть молодой человек – Никита, она сначала его прячет, а потом вдруг приводит домой и объявляет, что они будут жить вместе. Елена в ужасе. Олеся в ответ объединяется с бабушкой, стараясь убедить мать в том, что мужчина в доме – это хорошо. Однако все их усилия будут бесполезны, пока с Еленой и Ираидой не случится то, чего они от себя и не ожидали – пока они сами не влюбятся.

В 2019 году вышло долгожданное продолжение сериала "Между нами девочками". Оказывается, начинать семейную жизнь непросто ни в двадцать, ни в сорок, ни даже в шестьдесят лет. Надо менять привычки, строить общие планы, искать компромиссы. Лена сначала даже рада – она, беременная, впервые в жизни может не думать о работе и заниматься только собой и Левандовским в его прекрасном подмосковном доме. Но она совсем не готова к тому, что ей станет скучно… Олеся и Никита переезжают в Москву, где их отношения не раз подвергаются серьезной проверке. У Ираиды в Тетюшеве тоже масса дел. Во-первых, из филармонии наконец увольняют директора, а исполняющим обязанности назначают Сан Саныча. Во-вторых, Ираида, озабоченная грядущей одинокой старостью Аркадия, твердо решает найти ему невесту. Ну а в-третьих, Ираида с Сан Санычем подают заявление в ЗАГС. Но на их свадебные планы покусится Шура – внезапно приехавшая в Тетюшев дочь Сан Саныча...

Остросюжетный детективный серил "Женщины на грани" является адаптацией культового аргентинского телесериала "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Каждая серия – история одной отчаявшейся женщины, которая под давлением обстоятельств была вынуждена совершить убийство. Причины, толкнувшие на преступление, у каждой героини свои: несчастливая любовь, разбитые мечты, ревность, унижение, измена, насилие и издевательства со стороны близких им мужчин – отцов, мужей или любовников. В сериале снимались: Александр Бухаров, Елена Полякова, Вадим Андреев, Нонна Гришаева, Елена Корикова, Юлия Меньшова, Евгения Добровольская, Мария Порошина и другие.

Читайте также