Выберите регион

Смотрим на

Переписка сестер Хачатурян: убили ради кайфа?

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сестры Хачатурян: два года спустя
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сестры Хачатурян: два года спустя

На телеканале "Россия 1", в программе "Прямой эфир", состоялась настоящая битва адвокатов, представляющих разные стороны в деле сестер Хачатурян. Георгий Чугуашвили, адвокат семьи Михаила Хачатуряна, сообщил, что на самом деле эксперты-психиатры не констатировали сексуального насилия над девочками. Версия о насилии базируется исключительно на показаниях сестер и больше ни на чем, заявил он.

Алексей Пакшин, адвокат сестер, напротив, уверен: сексуальное насилие было, оно подтверждено и экспертизами, и показаниями свидетелей, и многочисленными дополнительными доказательствами. Есть ДНК-тесты, судебно-медицинские экспертизы. А показания самих девочек настолько подробны, что договориться о таком просто невозможно. Также есть след от ножа на шее Марии – отец вывез ее в лес и полоснул по горлу за отказ вступить в половую связь. Плюс ко всему, Пакшин сообщил, что Мария проходит по делу не как обвиняемая, а как лицо, совершившее противозаконное действие. Адвокат также отметил, что ее первые показания не учитываются судом: психиатры сочли, что в тот момент она была в невменяемом состоянии – в силу острой реакции на стресс.

Ольга Халикова, еще один адвокат семьи Михаила Хачатуряна, не согласна с тем, что девочек выставляют жертвами, и утверждает, что сестры не ходили в школу, употребляли наркотики, курили, устраивали пьяные тусовки, транжирили деньги отца. Все это следует из их собственной переписки. А Ангелина вообще писала друзьям, что убила отца "ради кайфа".

Где же правда в этом запутанном деле? И кто девочки на самом деле: жертвы или хладнокровные убийцы?

Читайте также