Выберите регион

Смотрим на

Чем опасна украинская гигантомания?

  • Кадр из программы "60 минут". Скачко
    Кадр из программы "60 минут". Скачко

В Киеве продолжаются работы по установке флагштока для самого большого флага страны. Гигантский жовто-блакитный символ Украины будет установлен возле "Родины-матери", на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне".

Высота флагштока будет почти 90 метров, а полотнище флага — размером 16 на 24 метра. Этот проект благотворительный, бюджетные средства на него не тратили.    

"Поднять главный флаг мы планируем 23 августа, в День Государственного флага Украины. Здесь, в символическом месте – на Печерских холмах. Флаг будет виден из многих точек столицы", – добавил Виталий Кличко.

По этому поводу украинский политолог Владимир Скачко в эфире телеканала "Россия 1" предупредил своих сограждан, что гигантомания на Украине очень опасна.

Он напомнил, как в Херсонской области 2 года назад местные умельцы выложили из бутербродов с салом 200-килограммовый трезубец. "Жители пришли, полюбовались, а потом им предложили угоститься патриотическим творением. И что? 80 человек отравились. Поэтому и рекордного по размерам флага украинцам надо опасаться – может накрыть", – сыронизировал украинский эксперт.

Читайте также