Выберите регион

Смотрим на

Исаакиевский собор после карантина: новые экспонаты и новые правила

Директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Юрий Мудров провел онлайн-встречу с журналистами и рассказал о том, как проходил режим самоизоляции, и даже продемонстрировал новые экспонаты.

Музей-памятник "Исаакиевский собор" открылся для всех желающих 19 июля, храм Спас на Крови – с 23 июля. Как рассказал на онлайн-встрече с журналистами его директор Юрий Мудров, научная работа не прекращалась на протяжении всего карантинного периода. Все три месяца самоизоляции сотрудники продолжали свои изыскания.

В том числе, музею удалось пополнить свою коллекцию, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире телеканала "Россия 1". Среди новых экспонатов есть очень ценные. Некоторые даже считались навсегда утерянными. Например, совсем скоро в часовне при храме Спас на Крови можно будет увидеть два портрета: Александра II и Екатерины Великой. Там же появится еще один ценный экспонат – серебряный чайник с выгравированными портретами семьи Романовых.

Как отметил Юрий Мудров, на данный момент число посетителей Исаакиевского собора уменьшилось. По сравнению с прошлым годом – примерно в 10 раз. Между тем, желающих попасть внутрь по-прежнему много. Чтобы избежать распространения коронавирусом, туристов пока пускают группами, причем одновременно внутри памятника архитектуры должны находиться от 150 до 170 человек. Экскурсионная группа может состоять не более чем из пяти слушателей.

Читайте также

Видео по теме