Выберите регион

Смотрим на

Депутат Госдумы: Почему украинская власть идет на поводу у радикалов?

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Действующая украинская власть с националистами практически одной крови. Они ей гораздо ближе, чем 73% населения страны, желающих мира. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия 1" депутат ГД от фракции КПРФ Денис Парфенов. Именно поэтому в Незалежной власти никак не реагируют на выступления радикалов против подписания перемирия с Донбассом.

"Когда встал вопрос о том, чтобы загнать в подполье компартию Украины, практически ее уничтожить, власть не дрогнула. Она организовали силовое и судебное преследование. Когда же речь зашла об агрессивных националистах, мы не видим такой же решимости", – отметил эксперт. Наоборот, власть прислушивается к ним и идет на поводу их требований.

Все это является следствием того, что у националистов на Украине есть возможность выступать с резко милитаристскими лозунгами продолжения войны и недопущения мира в собственной стране.

Украинское общество слишком долго отравляли русофобией, считает г-н Парфенов. Агрессивно настроенная часть украинцев, поддерживающая националистов и демонстрирующая русофобию, действует явно против собственной страны. Но они, к сожалению, не появились в Незалежной извне, они – такая же часть украинского общества.

"Как минимум, двадцать лет их отравляли идеями агрессивного национализма, и они не могли не появиться. А сейчас их просто используют", – подчеркнул эксперт в эфире программы "60 минут".

По его мнению, все это – одна огромная манипуляция, где каждый пытается что-то поиметь: у Порошенко – свой интерес, у Зеленского – свой. А у простого населения, как было очень тяжелое материальное положение, так и остается.

"Общество должно поддерживать не националистов, а социально- ориентированные силы, стоящие за Украину, а не за псевдопатриотический дискурс, который Западу гораздо важнее самой Украины", – сказал в заключение депутат Госдумы.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по контролю за соблюдением бессрочного перемирия. Соответствующий документ был согласован во время очередного заседания Контактной группы. У Донбасса появилась новая надежда на мир, однако украинская сторона не прекращает ведения информационной войны, обвиняя народную милицию ДНР в якобы нарушении договоренностей.

Кроме того, сотни радикально настроенных украинцев вышли на акцию протеста у офиса президента Украины в Киеве. Они выступили с обвинениями главы государства Владимира Зеленского в госизмене из-за подписания полномасштабного перемирия в Донбассе. Среди главных организаторов акции протеста значится партия экс-президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также