Выберите регион

Смотрим на

Эксперт об Украине. Это настоящее Сомали

"Украинский национализм – это не любовь к Украине, это – ненависть к России, в том числе к русскости в самих себе", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" член Совета по межнациональным отношениям, политолог Богдан Безпалько.

По его словам, сами украинцы, в том числе и националисты, признают, что Украина давно находится под внешним управлением. "Как можно договариваться по поводу Крыма, по поводу воды и торговли, если Владимир Зеленский ничего не контролирует. Он не контролирует националистов, которые грозятся его убить. Он не может их арестовать. Во всем мире власть стремится держать радикалов под контролем. А на Украине сейчас – Сомали самое настоящее", – считает эксперт.

Во многих городах Украины националисты проводят акции против установления режима прекращения огня в Донбассе.

В Полтаве, например, они символически повесили фигуру Владимира Зеленского, а архиепископ Харьковский  Афанасий Шкурупий назвал президента предателем из-за режима прекращения огня. По словам архиепископа, с весны 2019 года ему постоянно хочется напевать: "Смотрю в прицел я и думу гадаю: почему я не снайпер, почему не стреляю?".

С полуночи понедельника, 27 июля, в Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором Украина, Россия и ОБСЕ договорились в рамках Трехсторонней контактной группы. Это уже 21-я попытка соблюсти договоренности о бессрочном перемирии.

 

Читайте также