Выберите регион

Смотрим на

Михаил Ефремов в суд пойдет как индивидуальный предприниматель

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Михаила Ефремова привезли в Пресненский суд Москвы в половине одиннадцатого утра. Машина ФСиН припарковалась у служебного входа. Там Ефремова ожидали десятки журналистов, они выкрикивали вопросы, но ни на один из них актер не ответил. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" корреспондент Виталий Кармазин.

По словам репортера, в здании суда Михаил Ефремов словно растворился. Его не было ни на одном из пяти этажей Пресненского суда, не было его и в одиннадцатом зале заседаний. Выяснилось, что Ефремову выделили специальное помещение, где он дожидался начала судебного разбирательства.

"Это было сделано для того, чтобы многочисленные журналисты не атаковали его вопросами. Ефремов находится под домашним арестом и ему запрещено общаться с прессой", – пояснил Виталий Кармазин.

В это время в зал заседаний уже пришли родственники погибшего Сергея Захарова и их адвокат Александр Добровинский. Он сообщил о готовности гражданских исков потерпевших к Михаилу Ефремову. "Исковые требования готовы, но мы пока их не подавали, сделаем это позже", – сказал Добровинский. Правда, сумму материального ущерба, которую хотят получить родственники погибшего, Добровинский не назвал.

"Ефремов вошел в зал заседаний в сопровождении четырех сотрудников ФСиН, он не обращал внимания на окружающих".

Само заседание длилось всего 20 минут. На нем прозвучала очень интересная информация о том, что судить будут не актера, а бизнесмена Михаила Ефремова. Теперь он является индивидуальным предпринимателем, правда каким конкретно бизнесом он занимается, неизвестно.

Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев в очередной раз заявил, что его подзащитный отказался признать свою вину в смертельном ДТП. "Мы вину не признаем, в суд предоставим все доказательства", – сказал г-н Пашаев.

Назначенное на сегодня в  Пресненском суде Москвы предварительное заседание по делу Михаила Ефремова перенесено на завтра, 30 июля. Причина – неявка адвокатов обвиняемого. Теперь у Ефремова их два – Эльман Пашаев и Екатерина Шаргародская.

ДПТ, в котором погиб водитель Сергей Захаров, произошло 8 июня в центре Москвы. Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Захарова. Он скончался в больнице. Как показала экспертиза, он был в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте также