Выберите регион

Смотрим на

Главный редактор журнала "Национальная оборона" рассказал о непрофессионализме американских спецслужб

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Обвинения России в дезинформации о пандемии коронавируса идут от глубокого непрофессионализма американских спецслужб. Такое заявление сделал в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя информацию США, что якобы российские спецслужбы используют англоязычные сайты для распространения дезинформации о распространении заболевания.

Американские чиновники определили двух человек, которые предположительно стоят за деятельностью сайтов. Эти люди, Денис Тюрин и Александр Старунский, служили в подразделении ГРУ, специализирующемся на военно-психологической разведке, и все еще поддерживают там тесные контакты.

"Они делают дешевые публикации. Вот нашли двух граждан России. Неужели два или три сайта способны ввергнуть такую мощную супердержаву как США в тот хаос, который они сегодня попали. Это значит, что американское разведывательное сообщество непрофессионально", – отметил в эфире программы "60 минут" Коротченко.

Ключевые функции обеспечения национальной безопасности американские спецслужбы не выполняют.

"Население Америки задает вопрос, почему в стране происходит такой бардак и почему мы превратились во вторую Украину. Американские власти не могут дать ответа на эти вопросы.

Это бред и деградация политической системы и спецслужб США. Свои провалы в системе национальной безопасности они пытаются списать на двух российских граждан, но объяснить ужас, творящийся в США, дешевыми фейками невозможно", – заявил Игорь Коротченко.

Читайте также