Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: тяжелая ситуация с коронавирусом в США – результат антисанитарного поведения американцев

  • Кадр из программы "60 минут". Доктор Дейкин
    Кадр из программы "60 минут". Доктор Дейкин

США остаются мировым антилидером по числу инфицированных коронавирусом и по количеству умерших от него. "Такая тяжелая ситуация – это результат асоциального, антисанитарного поведения", – сказал руководитель ЦКП "Геномное редактирование" Алексей Дейкин в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, в результате политической борьбы, предвыборных мероприятий и массовых протестов были банально нарушены рекомендации санитарных служб. "Любые массовые беспорядки вступают в противоречие с социальным десантированием", – подчеркнул эксперт.

Число жертв COVID-19 в США превысило 150 тысяч человек. Это немногим менее четверти всех смертных случаев в мире. Число инфицированных превышает 4,3 млн человек. Эти данные приводит газета New York Times.

За минувшие сутки в Штатах зарегистрирован 61 571 новый случай коронавируса, скончались 596 человек.

Алексей Дейкин отметил, что президент США поменял свое отношение к коронавирусу. Ранее Дональд Трамп не носил маску в публичных местах, иронично заявляя, что в ней будет выглядеть как герой вестернов. Кроме того, он не хотел вводить карантин и останавливать экономику. "Но теперь и Трамп надел защитную маску. Это тоже очень серьезный сигнал", – подчеркнул г-н Дейкин.

Ситуацию с коронавирусом в России он назвал тревожной. "Тревожно, что в Москве, количество заболевших перестало снижаться. Особую тревогу вызывают регионы, в которых должным образом власти не смогли наладить работу по борьбе с заболеванием".

29 июля на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России Владимир Путин предупредил, что ситуация может с коронавирусом может "качнуться в любую сторону".

Глава государства отметил, что существенно увеличенные возможности системы здравоохранения и "самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны". "Не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает, но в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск эпидемии", – подчеркнул Путин.

 

Читайте также