Выберите регион

Смотрим на

ДТП с Ефремовым: в деле участвуют сразу два прокурора

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Корреспондент ВГТРК Виталий Кармазин рассказал в эфире телеканала "Россия 1", что происходит около Пресненского суда Москвы, где проходят предварительные слушания по делу актера Михаила Ефремова. 

Кармазин отметил, что в этом нашумевшем деле участвуют сразу два прокурора: "Это большая редкость, потому что два гособвинителя, как правило, участвуют в многоэпизодных сложных делах".

По словам корреспондента, ближайшие родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова решили остаться дома в Рязанской области и не ездить на заседание. Однако в Пресненский суд второй день приходит гражданская жена Захарова Ирина Стерхова. Она хочет, чтобы ее тоже признали потерпевшей.

Также Виталий Кармазин сказал, что в Пресненский суд приехал известный адвокат Леонид Ольшанский. "Он не является стороной в процессе. Однако заявил, что хочет лично услышать доводы сторон и лично следить за тем, как идет процесс. Наверное, это тот самый общественный контроль, который необходим для того, чтобы процесс по этому делу прошел максимально объективно", – пояснил в эфире программы "60 минут" корреспондент.

Журналисты спросили у Ольшанского, слышал ли он вчерашнее заявление адвоката Ефремова Эльмана Пашаева о том, что актер категорически отрицает свою вину. Ольшанский рассказал, как, на его взгляд, будет строиться тактика Пашаева. А также напомнил, что, по законодательству, это не обвиняемый должен доказывать, что он невиновен, а следствие должно доказать, что человек совершил преступление.

Предварительное слушание по делу Михаила Ефремова должно было состояться еще 29 июля. Однако из-за неявки адвоката обвиняемого его перенесли. Предполагается, что сегодня должна быть определена дата рассмотрения материалов по существу.

По версии следствия, вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади актер выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Погиб водитель второй машины. Прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его машина была полностью исправна.

 

Читайте также