Выберите регион

Смотрим на

Анна Ардова раскрыла семейные тайны

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Дед Анны Ардовой, писатель-сатирик Виктор Ардов, помогал Юрию Никулину, когда у того "несмешно" выступали клоуны. А ее бабушка, актриса Нина Ольшевская, по мнению Осипа Мандельштама, была самой красивой женщиной Москвы. Об этом заслуженная артистка рассказала на телеканале "Россия 1" в программе Андрея Малахова "Прямой эфир".

"Юрий Никулин писал, что, когда клоуны несмешно выступали, звали моего деда", – рассказала Анна Ардова в программе "Прямой эфир". Сатирик Виктор Ардов приходил, что-то менял, и сразу становилось смешно. В одном подъезде с ними жил поэт Осип Мандельштам, он был очарован красотой бабушки Анны Нины Ольшевской. Своим гостям он представлял ее как самую красивую женщину Москвы.

В доме Ардовых были Анна Ахматова, Лев Гумилев и Михаил Зощенко. Анна Ахматова часто останавливалась у них на Ордынке. "Меня назвали в честь Анны Ахматовой", – призналась актриса.

Алексей Баталов, родной дядя Анны, очень любил Ахматову. Когда она к ним приезжала, он всегда уступал ей свою комнату, а на деньги, которые она дала ему на костюм, он купил машину марки "Москвич" и назвал ее Аннушкой. "Мой папа и дядя практически выросли на коленях у Серебряного века", – шутит наследница знаменитой династии.

За две недели до войны, 7 июня 1941 года, в доме Ардовых состоялась единственная встреча Ахматовой и Цветаевой. Поэтессы тогда проговорили полночи. А великая Лидия Русланова, выйдя из тюрьмы, два месяца прожила в гостеприимном доме Ардовых.

Анна Ардова – актриса театра и кино. Больше 25 лет она служит в Театре Маяковского вместе с Зоей Кайдановской и Евгенией СимоновойНо, конечно, миллионам телезрителей она запомнилась прежде всего как гламурная обитательница Рублевки блондинка Энджи. 

Читайте также