Выберите регион

Смотрим на

Спецкор ВГТРК о деле Ефремова: родственники погибшего определились с суммой материального ущерба

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Специальный корреспондент ВГТРК Александр Руденко, побывавший в Пресненском суде Москвы, в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, как проходит рассмотрение дела о нашумевшем смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова.

"С самого утра здесь собираются десятки журналистов и поклонников Михаила Ефремова. Все внимательно следят за тем, что происходят в зале заседания", – отметил спецкор.

Он сообщил, что первым к зданию суда прибыл адвокат актера Эльман Пашаев и заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств представителями потерпевшей стороны. Также г-н Пашаев еще раз подтвердил, что вину его подзащитный не признает, поскольку не помнит, был ли он в ту ночь за рулем и что вообще происходило.

Г-на Ефремова к зданию суда привезли сотрудники ФСИН. Он был традиционно в кепке и маске, ни с кем не общался.

В эфире программы "60 минут" Александр Руденко также рассказал, что в зале суда Михаилу Ефремову зачитали обвинение. Актера обвиняют в совершении ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Кроме того, обсуждалась тема признания гражданской жены погибшего Сергея Захарова потерпевшей стороной. Судья отказала в признании Ирины Стерховой потерпевшей. "Женщина в слезах покинула здание суда, сказав, что это несправедливо по отношению к ней", – подчеркнул собкор.

В заключение журналист сообщил, что, по заявлению адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского, родственники Сергея Захарова наконец-то определились с суммой материального ущерба. Она будет озвучена на ближайших заседаниях слушания.

Напомним, что в среду, 5 августа, началось первое заседание по существу уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Во время очередного заседания 5 августа артист заявил, что не признает свою вину в смертельном ДТП, поскольку ничего не помнит.

Потерпевшая сторона в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова намерена фальсифицировать доказательства его виновности. С соответствующим заявлением во время заседания выступил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева