Выберите регион

Смотрим на

Адвокат Ефремова пообещал предоставить суду и общественности новые доказательные материалы

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

У меня много чего есть для предоставления в суде. Покажу сначала им, потом вам, заявил в эфире телеканала "Россия 1" адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, представляющий интересы актера по делу о смертельном ДТП.

При этом г-н Пашаев еще раз напомнил, что его подзащитный отказался от своих первых показаний признания вины, так как вообще ничего не помнит. "Если человек ничего не помнит, то как он может признать вину", – отметил адвокат.

По его заявлению, есть свидетели, с которыми еще не общалась защита и которые не давали показаний. "Если очевидцы покажут пальцем на Ефремова и скажут, что это он совершил, тогда я сам скажу, что признаю вину", – пообещал г-н Пашаев.

Между тем адвокат подчеркнул, что г-н Ефремов и его защита в суде действуют строго в рамках закона, не нарушая его. "Депутаты приняли такой закон, по которому Ефремов пользуется своим правом. Он действует так, как ему разрешено по закону", – сказал г-н Пашаев.

Кроме того, он опроверг выступившего после сегодняшнего заседания суда адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского, утверждающего, что на слушаниях сотрудники ГИБДД дали показания, согласно которым, в момент аварии за рулем сидел именно Михаил Ефремов. "Ничего подобного не было. Сотрудники ГИБДД подтвердили, что они ничего не видели и говорят со слов свидетелей", – уточнил г-н Пашаев в эфире программы "60 минут"..

Он пояснил, что доказательством для суда может являться только личное признание свидетелей, а не показания "со слов".

В заключение г-н Пашаев сообщил, что у обоих адвокатов появились общие свидетели ДТП, которые до сих пор не были допрошены. Теперь многое будет зависеть от их показаний.

Второе заседание Пресненского суда по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, по решению судьи Елены Абрамовой, назначено на 6 августа. Актеру предъявлено обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. За это г-ну Ефремову грозит от 5 до 12 лет колонии.

Напомним, Михаил Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherockee на Смоленской площади в Москве пересек двойную сплошную линию, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с развозным фургоном на базе Lada Granta. Водитель фургона 57-летний Сергей Захаров умер через несколько часов после аварии в больнице.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева