Выберите регион

Смотрим на

Карты раскрыты: Украина хочет поссорить Россию и Белоруссию накануне выборов

Новые назначения в Минообороны Украины – серьезный "звоночек" для Белоруссии. Действия украинских спецслужб направлены на подрыв российско-белорусских отношений. Для этого была организована масштабная провокация с задержанием 33 российских граждан. Такое мнение выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в эфире телеканала "Россия 1".

По мнению Корнилова, инцидент, который произошел накануне белорусских выборов, до конца не исчерпан. "Зеленский хочет превзойти Порошенко по провокационным операциям в пределах других государств", – считает он.

Также Корнилов не исключил ситуации, когда Белоруссии придется готовиться к серьезным провокациям, в том числе при участии "фейковых партизан".

По его словам, украинские террористы захотят развить свой опыт до международных масштабов.

По мнению эксперта, сейчас главная идея фикс для Украины – оторвать Белоруссию от Украины. "Отсюда и инициатива пригласить Беларусь в Люблинскую группу. И в этой связи они сейчас будут делать все, чтобы на этой провокации с "вагнеровцами" не остановиться".

Корнилов считает, что никому нельзя расслабляться. Необходимо делать все, чтобы предотвратить возможную вооруженную террористическую политическую провокацию со стороны украинских диверсантов.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Среди кандидатов на них зарегистрированы пять человек. Досрочное голосование идет с 4 августа. Накануне КГБ Беларуси были задержаны 33 человека из России, которые подозреваются в участии провокационных акциях. Ряд белорусских СМИ заявили, что были остановлены "вагнеровцы", которые подозреваются в попытке дестабилизации ситуации в стране. Украинская сторона 28 граждан из 33 задержанных подозревает в "терроризме" как участников войны на юго-востоке Украины.

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева