Выберите регион

Смотрим на

Московский театр мюзикла откроет новый сезон благотворительным показом


Первыми зрителями в Московском театре мюзикла после долгого антракта станут врачи и волонтёры. 10-й юбилейный сезон откроют благотворительным показом спектакля «Прайм-тайм». А сегодня в театре прошёл сбор труппы.

Артисты Театра Мюзикла не идут, бегут на сбор труппы. Пять месяцев самоизоляции дома, в деревни, на даче. Но даже там Екатерина Новоселова держала себя в форме.

«Собственно, над этой песней я работала, потому что она скоро будет у нас в прокате в мюзикле „Прайм-тайм“», — рассказала актриса.

Андрей Гусев до пандемии успел сняться у Андрея Кончаловского в фильме «Дорогие товарищи». Но сегодня говорит не про кино, про театр.

"Это семейный театр. Очень важно. Мы здесь все, как одна семья», — отметил артист Андрей Гусев.

Маски, перчатки, санитайзеры. На входе у всех проверяют температуру. Таковы новые реалии.

В зале новая рассадка. На креслах - таблички о соблюдении дистанции. Но это не снижает градус настроения. Ефим Шифрин за время пандемии времени зря не терял. Читал онлайн стихи в социальных сетях.

«Это Набоков. Вот совпадает у меня по ощущению сегодня с ним», — признался актер.

Михаил Швыдкой — худрук Театра мюзикла — знает все про новую реальность.

«Каждый бережет себя, понимая, что это залог существования того организма, который называется Московским театром мюзикла», — сказал Швыдкой.

Представитель Роспотребнадзора призывает актеров сделать прививки от гриппа, ковида и пневмонии. Мыть руки и соблюдать дистанцию. Сам Швыдкой на 10-ый юбилейный сезон смотрит с оптимизмом. 9 сентября — первый спектакль для врачей, работавших в пандемию. Затем нон-стопом репертуарные «Прайм-тайм», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка».

«Главная проблема сегодня — убедить зрителя в том, что в театр ходить безопасно. Важно, чтобы зритель понял, что в театре так же безопасно, как, скажем, в общественном транспорте, например, или на веранде кафе. Мы стараемся сделать все для того, чтобы продезинфицировать зал, входную группу, мы выполняем все рекомендации, связанные с санитайзерами, дистанциями», — сказал Михаил Швыдкой.

В пандемию артисты выходили с концертами онлайн.

Все соскучились по сцене, репетициям, которые начнутся во вторник, возможности петь и танцевать вживую. Да, и поцелуи — даже в масках.

Елена Ворошилова
Новости культуры

 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева