Выберите регион

Смотрим на

Воронеж попал в топ-10 городов, где активно используют слова-паразиты

Воронеж занял седьмую строчку рейтинга городов, где любят и активно используют слова-паразиты. Также в 20-ке городов Краснодар, Волгоград, Липецк, Челябинск, Новосибирск и Томск. А в числе популярных бессмысленных слов - "типа", "блин", "это самое", "короче", "как бы", "на фиг" и "ну".

Воронеж занял седьмую строчку рейтинга городов, где любят и активно используют слова-паразиты. Также в 20-ке городов Краснодар, Волгоград, Липецк, Челябинск, Новосибирск и Томск. А в числе популярных бессмысленных слов – "типа", "блин", "это самое", "короче", "как бы", "на фиг" и "ну".

Рейтинг составило агентство Zoom Market на основе опроса 2,4 тысяч респондентов. В ходе опроса эксперты уточняли – часто ли употребляются слова-паразиты, какие наиболее популярные, а далее предлагались слова на выбор из отдельного списка. Анализ результатов показал, что употребление бессмысленных слов не обязательно указывает на недостаток интеллекта. Их употребляют для более гладкой и связной речи, а также наполнения фраз. Слова-паразиты произносят люди определенной среды или попавшие в особый круг общения.

Как информирует ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", Zoom Market регулярно проводит опросы в регионах. Воронежцы уже фигурировали в рейтинге самых доверчивых граждан, кроме того, самых аллергенных и спортивных в стране, грязных и агрессивных. Вместе с тем, Воронеж замыкает список самых депрессивных городов. А еще воронежцы мужского пола подвергаются харассменту со стороны женщин.

Читайте также

Видео по теме