Выберите регион

Смотрим на

Равшана Куркова отмечает юбилей

  • фото: Михаил Свешников
  • Премьера фильма "Балканский рубеж". Равшана Куркова
    Премьера фильма "Балканский рубеж". Равшана Куркова
  • Равшана Куркова
    Равшана Куркова
    Михаил Свешников
  • фото: Михаил Свешников
  • Премьера фильма "Балканский рубеж". Равшана Куркова
  • Равшана Куркова

22 августа отмечает круглую дату актриса театра и кино Равшана Куркова. Можно смело сказать, что эта красивая и талантливая девушка была просто обречена стать звездой. Она родилась в семье артистов, ее дядя – режиссер и сценарист Рауф Кубаев. В детстве Равшана пропадала то на съемках, то на репетициях в театре. А первую роль в кино получила в 12 лет. На сайте канала "Россия 1" фильмы с участием артистки вы можете увидеть прямо сейчас.

22 августа круглую дату отмечает актриса театра и кино Равшана Куркова. Она родилась в семье артистов Рано Кубаевой и Бахрама Матчанова. Ее дядя – режиссер и сценарист Рауф Кубаев. В детстве Равшана пропадала то на съемочной площадке, то на репетициях в театре и, конечно, была обречена продолжить династию. Хотя поначалу будущая звезда окончила музыкальную школу в Ташкенте, училась в лицее – филиале Лондонского университета, куда со временем планировала поступать. Однако осталась в России и получила специальность филолога в педагогическом университете. Также прослушала курс режиссерских лекций и занималась актерским мастерством. По окончании вуза Куркова работала на телевидении – была ассистентом гримера, помощником режиссера, редактором ток-шоу.

В кино Равшана Куркова дебютировала в 1992-м, когда ей было всего 12, в картине "Тайна папоротников". Затем последовала серия эпизодических ролей. А главную роль актриса впервые получила в короткометражке "Медуза", где ее партнерами стали Никита Ефремов и Артем Ткаченко. Первое же признание пришло к Равшане после фильма "Три девушки", где она сыграла художницу Майю. За эту роль Куркова получила награду как лучшая актриса на Международном фестивале "Новое кино. XXI век". Следом было множество успешных проектов, среди которых триллер "Мертвые дочери", популярная мелодрама "Любовь в большом городе-2", приключенческая драма "Остров ненужных людей", военная драма "Балканский рубеж" и многое другое.

Большую роль в жизни Равшаны Курковой играет театр. В 2009 году артистка выступала в танцевально-музыкальной драме Олега Глушкова "Rooms". Также Равшана исполнила одну из главных ролей в спектакле-триллере "Черный русский" режиссера Максима Диденко по повести А.С. Пушкина "Дубровский". "Я поняла, насколько мне необходим театр. Когда Ваня Вырыпаев позвонил мне со словами "Давайте попробуем", я чуть с ума не сошла от счастья. Сейчас новая волна, целый океан эмоций от работы с Максимом Диденко", – делилась впечатлениями Равшана.

В 2011 году Кркова приняла участие в новогодней картине "Дед Мороз всегда звонит трижды". Незадолго до Нового года предпраздничную суету в обычной московской семье нарушает настоящее ЧП. Антикварная дверь в туалет, недавно купленная тещей, захлопывается, оставляя главу семейства без праздника, а гостей – без хозяина. Что же делать? Выломать дверь и окончательно разругаться с тещей? Подождать слесаря и пропустить праздник? А может, разобраться в себе и наконец восстановить мир в доме? В ролях – Максим Матвеев, Татьяна Васильева, Максим Виторган, Валерий Меладзе, Ирина Цывина, Юлия Ауг.

В 2013 году вышел фильм "Майский дождь" с участием актрисы. В нем она снялась вместе со своим вторым супругом Артемом Ткаченко. Это история о том, как в жизнь влюбленной пары врывается безбашенный сосед. Своими шумными вечеринками он нарушает романтику их уединения, и в итоге молодые люди находят выход – предлагают буяну продать им квартиру. Однако тот не спешит соглашаться… В фильме также снимались Ирина Таранник и Данила Дунаев.

Читайте также

Видео по теме