Выберите регион

Смотрим на

Смерть Айсултана Назарбаева подтвердила его мать

  • https://www.facebook.com/aisultan.nazarbayev
    https://www.facebook.com/aisultan.nazarbayev

Мать Айсултана Назарбаева подтвердила смерть сына. Дарига Назарбаева попросила уважительно отнестись к их утрате.

Мать Айсултана Назарбаева подтвердила, что сын умер. Дарига Назарбаева попросила уважительно отнестись к их утрате, комментарий опубликован на сайте фонда экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

О внезапной смерти 30-летнего внука экс-лидера республики утром в телеграм-канале сообщил политолог Ербол Едилов. Вероятная причина смерти молодого мужчины – остановка сердца.

Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-главы республики Дариги и его опального зятя Рахата Алиева, умершего в тюремной камере в Вене в 2015 году. После окончания Королевской военной академии в Сандхерсте Айсултан Назарбаев служил в ГРУ Минобороны Казахстана, после работал в федерации футбола. В феврале он сообщил, что знает о коррупции российских и казахстанских властей и просит политического убежища в Великобритании из-за давления семьи.

В 2019 году Назарбаев-младший отделался условным сроком, штрафом и общественными работами за нападение на полицейского в Лондоне. Также суд обязал его продолжить лечение от наркозависимости.

Читайте также

Видео по теме