Выберите регион

Смотрим на

Пострадавшая сторона не поверила в болезнь Ефремова

"Мы до последнего надеялись, что, возможно, совесть у человека, что он переживает, что это на самом деле приступ из-за того, что ему тяжело, – заявила сегодня в эфире телеканала "Россия 1" жена брата погибшего Сергея Захарова Татьяна на вопрос Андрея Малахова, что она чувствовала, когда в прошлый раз Михаилу Ефремову стало плохо в суде. – Но на самом деле после анализа всех остальных действий адвоката и выписки из больницы верится в это мало, как ни хотелось бы. Я думаю, что это сделано специально".  

Татьяна уточнила, что до сих пор не может понять цель этого "спектакля": "Ведь у нас квалифицированные врачи. На что было надеяться?" Она считает, что, если бы был инсульт, медики дали бы такое заключение. У самой Захаровой мама перенесла три инсульта, папа – два и один – свекровь. Их в больнице после каждого держали около месяца. "И я видела сами эти приступы и их последствия", – сказала Татьяна, давая, очевидно, понять, что они не были похожи на картину болезни Ефремова. "Я просто не понимаю, на что адвокат Пашаев рассчитывал. Купить врачей?" – недоумевает женщина.

"Я знаю, как он ходит, и видела, как он из квартиры выходил. У него правая рука и правая нога не функционировали, как обычно. И даже до того как его привезли в суд, у меня были подозрения, что у него инсульт", – возразила подруга Ефремова Татьяна Беркович.

Так или иначе, в суде, куда к 10 часам утра доставили Ефремова, заявили, что сегодня медицинских противопоказаний для участия актера в заседании нет, сообщила из Пресненского суда Москвы корреспондент программы "Прямой эфир"  Камила Хусаинова. Правда, диагноз там озвучивать не стали, ссылаясь на врачебную тайну.

Напомним: на предыдущем заседании суда 11 августа Ефремов так и не смог дать показания и вспомнить, как его внедорожник вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком службы доставки на Смоленской площади. Спустя 10 минут после начала заседания врачи скорой помощи забрали актера, который находится без сознания. В тот день 56-летний артист не смог без посторонней помощи подняться по ступеньком здания суда: он волочил правую ногу. Заслуженный артист России был экстренно госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы для оказания неотложной помощи и подтверждения диагноза "инсульт".

Читайте также