Выберите регион

Смотрим на

Владимир Жириновский: "Спускать дело Ефремова на тормозах недопустимо"

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Владимир Жириновский
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР  Владимир Жириновский считает, что адвокат Михаила Ефремова имеет право защищать его, используя любые методы, но это противно, потому что он явно просто выгораживает актера, ищет варианты, чтобы его признали невиновным, ничего не помнящим.

"Это неприятно, потому что речь идет о гибели человека. Человека нет, а виновного в его гибели стараются освободить от ответственности. Вот и болезнь: мы не знаем, может быть действительно стало плохо человеку, процесс спровоцировал, а может быть опять хитрость, уловка, попытка "замотать", чтобы время ушло. Вдруг что-то еще случится в стране, и про Ефремова забудут, дадут пару лет и спустят дело на тормозах. Но это недопустимо", – заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 1" руководитель думской фракции ЛДПР.

"Мы должны отбить охоту у любого человека в нетрезвом состоянии подходить к машине. Пора уже приборы использовать, которые, как только выпивший человек приближается к автомобилю, включают сирену, чтобы все знали: пьяный пытается сесть за руль. Мы и сами должны быть бдительны: если видим, что человек идет к машине шатаясь надо вызывать полицию", – указал Владимир Вольфович. Он напомнил, что в день аварии артист выпивал в баре, но бармены ради прибыли не сдали клиента.

По мнению депутата, которое он выразил в программе "Прямой эфир", актера нужно оставить под домашним арестом, а судебный процесс ускорить. Жириновский считает дело совершенно ясным: "Чего здесь рассуждать? Быстрее приговор вынести – и Михаилу будет лучше. Ибо он вообще может скиснуть и, не дай бог, тяжело заболеть".

Читайте также