Выберите регион

Смотрим на

Путин – управленцам: вы меняете жизнь к лучшему, а я только создаю условия

Президент России Владимир Путин пообщался с выпускниками третьего потока кадрового резерва управленцев, обучавшимися на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Беседу транслировал телеканал "Россия 24".

Президент России Владимир Путин пообщался с выпускниками третьего потока кадрового резерва управленцев, обучавшимися на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Беседу транслировал телеканал "Россия 24".

Глава государства высказался на тему изменений к лучшему, которые происходят в стране.

"Это вы меняете жизнь к лучшему, а я только создаю для этого минимально необходимые условия, чтобы вы могли работать", – обратился президент к руководителям.

Также Путин затронул тему иностранных санкций в отношении Крыма. По его словам, эти ограничения создают некоторые проблемы, но их можно преодолеть.

"К сожалению, нам там (в Крыму – ред.) создают определенные препятствия и препоны различными способами, вводятся известные ограничения, санкции, – отметил глава государства. – Но это все дело техники: было бы желание – мы любые сложности преодолеем".

Комментируя выступление заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, Путин отметил, что в Крыму нужно развивать инфраструктуру и привлекать инвесторов со всей страны. Так президент прокомментировал ее слова о том, что на полуострове надо развивать яхтенный туризм.

Помимо этого, Путин рассказал о качествах, которыми, по его мнению, должен обладать каждый руководитель.

"Какой бы пост человек ни занимал, он прежде всего всегда должен оставаться человеком. Только при этом условии ваши передовые знания и компетенции будут работать на достижение главной цели – повышения благополучия и благосостояния граждан страны", – сказал глава государства.

По его словам, главное для любого управленца – это умение слышать граждан и понимать их проблемы.

"Государственная служба и называется службой, потому что это служение, в данном случае – гражданам России", – подчеркнул Путин, добавив, что без определенных личных качеств на госслужбе делать нечего.

Читайте также

Видео по теме