Выберите регион

Смотрим на

Зеленскому не удался реванш после провала СБУ в Белоруссии

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Дерзкая операция СБУ по похищению одного из лидеров народного ополчения Донбасса, предотвращенная ФСБ, свидетельствует, что президент Украины Владимир Зеленский ведет себя крайне отвязно и его силовики готовы проводить операции на территории нашей страны. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал писатель и журналист Захар Прилепин.

"Мы должны понимать, что Зеленский совершенно отморозился. И вся его компания готова к действиям на территории России, что ничего, кроме сарказма, вызвать не может. Если Россия будет адекватно отвечать, я боюсь за этих ребят", – отметил журналист, выразив при этом уверенность, что у российских спецслужб заготовлены самые разные варианты на случай пропажи наших людей или каких-либо иных угроз.

В настоящее время еще не озвучены подробности операции СБУ, о них знают пока только спецслужбы, добавил г-н Прилепин. Кроме того, он сообщил, что не разделяет уверенности своих соратников в том, что к ним все это не имеет отношения.

"Уверение некоторых бывших полевых командиров, что это касалось не их, не может быть вполне правомерным. Любой из нашей компании может не знать, что украсть или ликвидировать собирались именно его", – пояснил писатель.

Свое сомнение он подкрепил тем фактом, что совсем недавно украинские спецслужбы совместно с белорусскими едва не вывезли в Киев двух человек из его команды. "Конечно, я легкий холодок почувствовал, что это близко и обо мне помнят", – признался журналист в эфире програамы "60 минут". 

По мнению г-на Прилепина, очевидно, что вся эта операция была задумана заранее. И возможно, из-за ее преждевременной активизации она провалилась. Но президент Украины после фиаско с попыткой через Белоруссию заполучить 33 россиян не стал выжидать.

Зеленский почувствовал себя униженным и оскорбленным. Он попросил Лукашенко передать задержанных и надеялся на положительное решение. "Однако оказалось, что его звонок весит гораздо меньше, чем звонок нашего президента. Поэтому была предпринята попытка реабилитации", – заключил журналист.

В Москве предотвратили похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Руководили операцией, по данным Центра общественных связей ФСБ, глава департамента контрразведки СБУ Руснак и руководитель 5-го управления ДКР СБУ Поклад.

Оперативные данные говорят о том, что злоумышленниками планировались и другие похищения и убийства на территории России.

Все подозреваемые в покушении на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой, взяты под стражу.

Читайте также