Выберите регион

Смотрим на

Буревестник Майданов добрался до Белоруссии

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Белорусским оппозиционерам стоит задуматься, хотят ли они для своей страны судьбы Сирии и Ливии. Такое мнение высказал политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в эфире телеканала "Россия 1".

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что французский политический журналист Бернар-Анри Леви встретился с оппозиционным кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

"Эта встреча стала верным признаком того, что республика будет идти по украинскому сценарию", – считает он.

По словам Корнилова, Леви тот самый революционер, который поддерживает любые Майданы, кроме родной Франции.
"Когда "желтые жилеты" во время забастовки появились в его квартале, устроив акцию протеста, он в своем Twitter сразу закричал, что их надо душить газом", – сказал журналист.

"То есть проводить массовые беспорядки во Франции нельзя, а в Белоруссии с большим удовольствием", – сказал Корнилов.

После киевского Майдана французский журналист год-два писал статьи про революцию, надежды и демократию. Потом, когда все развалилось, то сразу умыл руки. И теперь об Украине даже не вспоминает, рассказал политолог.

По словам Корнилова, Бернар-Анри Леви появляется в каждой стране, где начинает происходить "новый Майдан". Сейчас он уже дошел и до Белоруссии. "И тут самим гражданам Белоруссии и оппозиционерам стоит решить, хотят ли они такой же судьбы, как у Сирии или Ливии", – заключил политолог.

Читайте также