Выберите регион

Смотрим на

К открытию международного джазового фестиваля выпустили путеводитель по Коктебелю

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

21 августа в артистическом поселке Коктебель стартует фестиваль Koktebel Jazz Party. К его открытию РИА Новости при поддержке Дома-музея М.А. Волошина выпустило аудиогид по этому знаковому для творческой интеллигенции месту.

Маршрут по Коктебелю включил восемь остановок. С его помощью можно прогуляться к вилле «Киммерия» и кургану-усыпальнице семьи Юнге, родоначальник которой, петербургский профессор-офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге, считается основателем дачного Коктебеля. Побывать на бывшей даче писателя Викентия Вересаева и в доме Максимилиана Волошина, поэта и художника Серебряного века. Увидеть знаменитую «Киселевку», где ранее находилась дача художника Юрия Киселева, участника Митинга гласности в декабре 1965 года в Москве, и многое другое.

 

Истории маршрута озвучил основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев. В записи также приняли участие арт-директор Koktebel Jazz Party, саксофонист, композитор и аранжировщик Сергей Головня, российский трубач Петр Востоков, саксофонист Александр Бриль, пианист Даниил Крамер.

Читайте также: Фестиваль Koktebel Jazz Party готов к старту

Фото предоставлены пресс-слежбой фестиваля 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева