Выберите регион

Смотрим на

Надежда Бабкина рассказала, зачем приехала в Кострому

Надежда Бабкина рассказала, зачем приехала в Кострому. Главное "стратегическое оружие" россиян, по словам Народной артистки – наша многонациональная культура.

Главное "стратегическое оружие" россиян, по словам Народной артистки – наша многонациональная культура.

Объединять костромичей вокруг этой идеи и приехала в наш регион известная певица. Сегодня она дала старт Фестивалю-марафону "Песни – России". Фестиваль существует уже 14 лет. За это время он объехал 59 регионов. В этом году многонациональные вокальные и хореографические коллективы выступят в нескольких районах Костромской области. Кстати, среди участников – автор негласного гимна нашего города, песни "Край ты мой соловьиный", поэтесса и композитор Ирина Грибулина. Завтра в 17 часов Надежда Бабкина даст большой концерт на Сусанинской площади Костромы. Вместе с ней на сцену выйдут местные солисты и коллективы: Национальный балет "Кострома", ансамбли "Волга-Волга", "Карусель" и "Контраст". Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы от Надежды Бабкиной и других известных артистов.

Надежда Бабкина, Народная артистка России, художественный руководитель фестиваля поделилась: "Моя задача – объединить все традиции, которые существуют. И современные, и аутентичные, и модные направления. И советского периода, и сейчас. Это наша Родина. Нам не надо под гребенку всех грести, понимаете? И кто как это чувствует и видит. Главное – показать свой темперамент, честное отношение. Вышел на сцену – на сцене ты должен «воевать» с первой секунды. Вопрос – с кем и с чем? С собой. Со своими комплексами, со своими непонятками, и так далее. И если ты это всё победишь, ты будешь получать "Браво".

Читайте также

Видео по теме