Выберите регион

Смотрим на

Зрители телеканала "Россия 1" назвали сериалы, продолжения которых ждут больше всего

  • Кадр из сериала "Склифосовский" (6 сезон)
    Кадр из сериала "Склифосовский" (6 сезон)
  • Кадр из сериала "Екатерина"
    Кадр из сериала "Екатерина"
  • Кадр из сериала "Тайны следствия-19"
    Кадр из сериала "Тайны следствия-19"
  • Кадр из сериала "Годунов. Продолжение"
    Кадр из сериала "Годунов. Продолжение"
  • Кадр из сериала "Доктор Рихтер. Новый сезон"
    Кадр из сериала "Доктор Рихтер. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Кровавая барыня"
    Кадр из сериала "Кровавая барыня"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Оптимисты"
    Кадр из сериала "Оптимисты"
  • Кадр из сериала "Склифосовский" (6 сезон)
  • Кадр из сериала "Екатерина"
  • Кадр из сериала "Тайны следствия-19"
  • Кадр из сериала "Годунов. Продолжение"
  • Кадр из сериала "Доктор Рихтер. Новый сезон"
  • Кадр из сериала "Кровавая барыня"
  • Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"
  • Кадр из сериала "Оптимисты"

Все мы любим сериалы и знаем, какое это счастье, когда выходит долгожданный новый сезон. Зрители "России 1" приняли участие в опросе, который проходил в социальных сетях канала, и проголосовали за те сериалы, продолжения которых они больше всего хотели бы увидеть. В опросе приняли участие 2459 человек. Лидерами голосования стали "Бригада", "Склифосовский" и "Ликвидация".

Первое место рейтинга (24,85%) занял легендарный сериал "Бригада". История Саши Белого, Космоса, Пчелы и Фила – обычных московских парней, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок – не оставила никого равнодушным. Сериал дает представление о целой эпохе. Режиссеру Алексею Сидорову удалось точно выстроить свое повествование на самых ярких моментах общественной, экономической, политической жизни нашей страны и соотнести их с личной жизнью своих персонажей. Главные роли исполнили Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Екатерина Гусева, Николай Еременко, Валентина Теличкина.

На второй строчке (24,68%) разместился сериал "Склифосовский". Последний, седьмой сезон сериала продолжил напряженную, полную драматизма историю героев, работающих в Институте скорой помощи. Их ежедневная будничная работа – борьба за жизнь и здоровье пациентов – требует полной отдачи, но у каждого из них еще и свои личные отношения с близкими, свои семейные проблемы, свои представления о счастье. В центре сюжета – судьба хирурга Олега Брагина в исполнении Максима Аверина. На протяжении шести сезонов жизнь не раз испытывала доктора на прочность, но независимый Брагин боролся за каждого пациента, отстаивал свою репутацию, покорял сердце любимой и воевал с собой. Всем героям "Склифосовского" предстояло сделать выбор, и у каждого он был непростым. В картине снимались: Максим Аверин, Мария Куликова, Константин Юшкевич, Евгения Дмитриева, Александр Сирин, Андрей Ильин, Владимир Жеребцов, Андрей Барило, Анна Якунина, Ирина Основина, Екатерина Травова, Елена Яковлева и другие.

Третье место (24,24%) заняла культовая "Ликвидация". Сериал Сергея Урсуляка вышел в 2007 году и мгновенно стал классикой – побил рекорды популярности у зрителей, разошелся на цитаты. Захватывающий сюжет драматического фильма основан на реальных событиях и объединяет в себе элементы детектива, шпионского триллера, криминальной драмы и романтической истории. В главных ролях – только звезды отечественного кинематографа: Владимир МашковСергей МаковецкийМихаил ПореченковВладимир МеньшовСветлана Крючкова и другие.

Четвертое место (20,41%) досталось сериалу "Екатерина" - грандиозной исторической драме о любви, мечтах и царствовании российской императрицы Екатерины Великой, роль которой блистательно исполнила актриса Марина Александрова. В 2016 году на экраны вышел сериал "Екатерина. Взлет" – продолжение линии судьбы великой императрицы, в котором развернулись дальнейшие события судьбоносных для России лет. Ну а в 2019 году зрители увидели новый эпизод киносаги о судьбе самой яркой и независимой женщины на российском престоле – сериал "Екатерина. Самозванцы".

Замыкает пятерку (18,75%) сериал "Тайны следствия". Сериал-долгожитель пользуется неизменным успехом у зрителей, которые с интересом наблюдают за тем, как самый красивый следователь страны Мария Швецова (Анна Ковальчук) и ее команда продолжают раскрывать запутанные преступления и опасные тайны. На сегодняшний день вышло уже 19 сезонов сериала, а недавно в Санкт-Петербурге приступили к съемкам долгожданного продолжения истории. Пользователи социальной сети ВКонтакте выразили надежду на скорое появление нового сезона в эфире телеканала "Россия 1". "Тайны следствия" только жду", – написала Анна Бутовская в комментариях к опросу.

6 место, 10,65% голосов, – сериал "Годунов". Грандиозная сага, посвященная самой тревожной и героической эпохе российского царства. Борьба за трон, неразделенная любовь, предательство, измена, интриги – страсти и испытания эпохи увлекут зрителя в большую игру, ставка в которой больше, чем жизнь. Ведь решается будущее российского государства. В сериале снимались Сергей Маковецкий, Сергей Безруков, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Ирина Пегова и другие.

7 место, 8,09% голосов, – сериал "Доктор Рихтер". Это многосерийный медицинский детектив, в котором заведующий лечебно-диагностическим отделением городской клинической больницы № 100 Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. На сегодняшний день вышло три сезона сериала.

8 место, 7,04% голосов, – сериал "Кровавая барыня", снятый по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой. Масштабный проект переносит зрителей во времена крепостного права и рассказывает о судьбе печально известной русской помещицы Дарьи Салтыковой, прозванной в народе Салтычихой. А главную роль в сериале сыграла актриса Юлия Снигирь.

9 место, 6,34% голосов, – сериал "Зулейха открывает глаза", снятый по одноименному роману Гузель Яхиной. Зимой 1930 года у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму отправляют в Сибирь. 30 ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи и крова. Крестьяне и интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают свое право на жизнь. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Александр Сирин, Роман Мадянов. "Продолжения Зулейхи!", – написал в комментариях под опросом в "Одноклассниках" пользователь Ari100KrAt from Stamford.

10 место,  3,7% голосов, – сериал "Оптимисты". Это драматическая история про советских дипломатов 60-х годов. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое счастье. Личная жизнь героев, их семейные невзгоды, карьерные взлеты и поражения, служебные романы и кулуарные вендетты так же важны для сериала, как и основная политическая интрига. Только таким, живым и сложным, может быть портрет этой эпохи – оттепели 60-х со всеми ее радостями, тревогами и надеждами. Телеканал "Россия 1" приготовил зрителям настоящий подарок – скоро на экраны выйдет долгожданное продолжение истории. Следите за эфиром!

Все сезоны любимых сериалов вы можете посмотреть в любое время на сайте Russia.tv. Ну а долгожданные продолжения историй смотрите в эфире телеканала "Россия 1" или в режиме онлайн-трансляции.

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева