Выберите регион

Смотрим на

По ком звонит белорусский колокол

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По ком звонит белорусский колокол
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По ком звонит белорусский колокол

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян предостерег Россию от повторения белорусских ошибок. "Нашей стране надо относиться крайне внимательно к сложившейся в Белоруссии ситуации, чтобы никогда не повторять ошибок Лукашенко", – сказал эксперт в эфире телеканала "Россия 1".

По его мнению, Александр Лукашенко построил правильную Белоруссию. "Он большой молодец, что навел порядок в стране, а также соединил определенные черты советской идеологии и экономики с рыночной современностью. Но он забыл, что маленькая Белоруссия не выстоит против Запада", – считает Кургинян.

"В Белоруссии некоторые силы рассчитывали на то, что им удастся блицкриг, а он оказался сорван. Теперь наступает совершенно другое время. Начала активизироваться консервативная часть белорусского населения", – пояснил политик.

"Лукашенко почил на лаврах, пресытился властью и перестал быть готовым сражаться за нее каждый день. Поэтому и начал проигрывать. Все вошло в стадию затяжной войны. Наша тактическая цель состоит в том, чтобы Лукашенко ее выиграл политическими методами без прямого вмешательства России. Чтобы в итоге на стратегическом этапе наши страны действительно сблизились", – отметил гость программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"России надо думать о том, каким образом обеспечить абсолютную прозрачность собственных выборов. В противном случае этот белорусский колокол может начать звонить по России", – заключил Кургинян.

Читайте также