Выберите регион

Смотрим на

Елена Ксенофонтова призналась, что пыталась сбежать от мужа

Актриса Елена Ксенофонтова, известная по ролям в "Тайга. Курс выживания", "Карамболь", и "Красная капелла", рассказала в эфире телеканала "Россия 1" о всех ужасах, которые ей пришлось пережить за время совместной жизни с третьим мужем, адвокатом Александром Рыжих. По словам актрисы, однажды она даже взяла детей и сбежала из дома. Но супруг вскоре вычислил местонахождение Елены.

По словам актрисы, третий муж превратил ее жизнь в настоящий ад. Она пережила четыре года судебных тяжб, которым предшествовали девять лет физического и психологического насилия. Женщина много раз заговаривала о расставании, но муж отвечал: "Забудь об этом. Ты можешь отсюда уйти, но дочь ты не заберешь". И однажды Ксенофонтова решила сбежать с детьми из дома, когда ее супруг уехал в командировку. "Мы собрали только что-то из одежды. Я помню, как меня колотило, всю подбрасывало, как потом мы два месяца сидели как мышки в норке, боясь выйти за продуктами. Я все это помню", – рассказала актриса в программе "Судьба человека".

Александр Рыжих узнал обо всем через несколько дней после побега жены. "Когда я приехала забирать вещи в квартиру, охранник рассказал мне, как муж расспросил его, а потом позвонил в полицию. Он зарыдал и сказал, что что-то случилось с его семьей, придумал какую-то версию. И объявил меня в розыск", – вспоминает Ксенофонтова. Мужчина пытался найти супругу, но все попытки были тщетными. Он даже звонил подруге Елены и говорил, что его супруга на самом деле психически нездорова. И надо спасать детей, которые находятся с ней.

Елена виделась с мужем в суде, но он по-прежнему не знал, где находятся дети. Но в какой-то момент Александр все-таки узнал, где скрывалась Ксенофонтова: "Однажды мне пришло сообщение: "Елена Юрьевна, подойдите к окну и помашите мне рукой". И тогда я поняла, что он вычислил, где мы".

Читайте также