Выберите регион

Смотрим на

Руководителем Департамента кинематографии Минкультуры назначена Светлана Максимченко

Новым руководителем Департамента кинематографии Министерства культуры назначена Светлана Максимченко. Об этом на заседании Экспертного совета по игровому кино сообщила глава ведомства Ольга Любимова.

«Я вам хочу представить нашего нового сотрудника и коллегу - это Света Максимченко, она будет, надеюсь, директором Департамента кинематографии», - заявила Любимова.

«Добрый день, коллеги, я пока хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, всем, кто вчера переживал за меня, всем, кто сегодня за меня переживает», - поблагодарила Максимченко.

С 2018 года Департамент кинематографии возглавляла Ольга Любимова. Министр рассказала о задачах, которые стоят перед новым руководителем. В первую очередь, Светлане Максимченко предстоит разобраться с имущественным комплексом главных киностудий страны. Также предстоит серьезная работа с кинопрокатом, который оказался в сложной ситуации в связи с пандемией. Коронавирус внес коррективы и в прием заявок от студий, претендующих на получение государственных субсидий. В этом году большая часть была подана онлайн.

«И вот сегодня мы увидим 73 проекта, я тоже постараюсь быть вместе. Я тоже очень много читала и не могу перестать заниматься. Я считаю, это не микроменеджмент, а то, что дает ощущение общей температуры по палате нашего авторского кинематографа», - добавила Любимова.

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева