Выберите регион

Смотрим на

Александр Добровинский: "Еще несколько дней – и все закончится"

Адвокат потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Александр Добровинский в эфире телеканала "Россия 1" ответил на угрозы Никиты Джигурды подать на него в суд за фабрикование улик и дал оценку "ключевому" свидетелю стороны защиты. В программе "Прямой эфир" юрист также рассказал, как дальше будет проходить процесс и почему он не видит смысла предлагать вознаграждение за новые свидетельства вины Ефремова.

На днях с очередным темпераментным заявлением в адрес защитника потерпевших выступил Никита Джигурда. На просьбу Андрея Малахова прокомментировать намерение артиста подать на адвоката в суд, Добровинский по видеосвязи со студией заявил: "У здания суда собираются очень разные люди, которых привлекло это резонансное дело. Г-н Джигурда – очень веселый персонаж. Никто не запрещает ему делать его заявления. Он может обратиться в суд. Очень здорово, если он это сделает. Никаких проблем у меня это не вызовет".

Ведущий предложил юристу объявить вознаграждение свидетелям, которые были очевидцами, снимали аварию, –  для того, чтобы убедить всех, что именно Ефремов был за рулем в момент ДТП. Не единственным же видео было то, что представили суду? "Доказательства вины г-на Ефремова находятся в деле; они очень многочисленны. Обвинение складывалось из пазла, в котором существуют много доказательств. И суд, вынося обвинительный или оправдательный приговор, будет учитывать доказательную базу, которая есть в деле: там есть видео, свидетельские показания – много чего. На основании этого суд и вынесет свой вердикт", – отклонил предложение Добровинский.

Он не смог прийти в студию лично, потому что был на важной встрече по делу. Адвокат не стал раскрывать ее подробностей, но отметил, что на следующей неделе процесс, по его мнению, выйдет на завершающую стадию, и там "все будет услышано и все будет обсуждаться". В понедельник, считает Добровинский, состоятся финальные выступления стороны защиты ("Они должны наконец предъявить все свои аргументы"), после этого будет допрошен сам Ефремов, потом – ознакомление с документами. "А потом у нас будут дополнения, над которыми мы сейчас работаем. Мы хотим ходатайствовать, например, об исключении некоторых материалов из дела, которые, как мы считаем, не имеют никакого отношения к судопроизводству на этом этапе. Так что мы ожидаем, что еще несколько дней – и все закончится", – заявил Добровинский.

Рассказывая об одиозном свидетеле защиты, адвокат сообщил, что на его вопрос, где мужчина находился до аварии, тот ответил, что был в скверике или во дворе, где распивал пиво с товарищами. Как он вышел на Садовое кольцо, он объяснить не смог, зато на видео опознал "себя" в одном из пешеходов на другой стороне площади. Свидетель "оглянулся на визг тормозов", хотя тормозного пути на месте аварии не было...

"Как получилось, что в напичканной камерами Москве, на площади около МИДа, рядом с крупными магазинами не оказалось достаточно аппаратуры, чтобы получить 3D-картинку аварии?" – поражается Малахов. "Там семь часов съемок", – заверил его Добровинский.

Читайте также