Выберите регион

Смотрим на

Что задумал Михаил Ефремов? Опять Пашаев и свидетели его?

Заслуженного артиста России Михаила Ефремова обвиняют в том, что он хочет уйти от ответственности за смертельное ДТП в центре Москвы и всячески затягивает судебный процесс. Так все отреагировали на его заявление о смене адвоката Эльмана Пашаева. Заседание суда по уголовному делу Ефремова отложено на неделю – до 31 августа. Обе стороны скандального дела обвиняют друг друга в предоставлении суду фальшивых доказательств и свидетелей. Что же на этот раз задумал актер? Подробности – в "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1".

Второй адвокат пострадавшей стороны, Анна Бутырина, объяснила маневр коллеги Александра Добровинского, который в прошлый раз зашел в зал суда через служебный вход в обход поджидавших его журналистов тем, что ему надо было подготовиться к важному заседанию. А вышедший из его машины молодой человек Михаил Шандро, по словам Бутыриной, – помощник Добровинского, который просто помог донести папки.

Брат погибшего Сергея Захарова, Валерий, уверен: сторона Ефремова затягивает процесс: "Они ищут несуществующие факты, тайных свидетелей, зеленых человечков из космоса. Я думаю, что они хотят еще что-то придумать – может быть, найти другого такого же неадекватного свидетеля, – для чего им нужно время". Руководитель правового центра Павел Пятницкий считает, что в любом другом деле этот "цирк" давно был бы квалифицирован как давление на суд, меру пресечения сменили бы на заключение под стражу и назначили бы рассмотрение дела по существу.

Депутат Госдумы Виталий Милонов называет происходящее – "когда сумасшедшие, проститутки, "качки с руками" и прочие фрики выступают и делают шоу" – оскорблением российского правосудия и законодательства. Политик предлагает закрыть участников процесса в зале суда и не выпускать, пока не будет вынесено решение. А затягивать процесс Ефремову предложить из тюрьмы: "Если он будет признан виновным, то будет виновен вдвойне, потому что он не только совершил преступление, но и как трус пытался избежать ответственности".

Театральный продюсер Валерий Сергеев знает Эльмана Пашаева и намекает, что тот в нынешнем шоу актер, а есть режиссер: "Если понадобится уничтожить нормального человека, Пашаев это сделает". Дочь Ефремова Анна Мария, узнав о намерении отца сменить адвоката, написала в соцсетях: "Ну наконец-то, гспд" и даже сделала себе праздничную татуировку. А когда Ефремов вернул Пашаева, прокомментировала это так: "Теперь я понял, в кого в семье у меня одна мозговая клетка".

Родственники погибшего заявили: несмотря на заявления Пашаева о том, что Ефремов выплатил каждому из них по 200 тысяч рублей, они никаких переводов не получали, а если те придут, – получать не будут. Анна Бутырина уточнила: на последнем заседании Пашаев сообщил, что его помощник сделал почтовые переводы, и представил суду квитанции. Причем за что переводятся деньги, в квитанциях указано не было, и на этот вопрос Пашаев не ответил. "Юридически это было сделано безграмотно: Ефремов должен был дать нотариальную доверенность", – отметила адвокат.

Сам Александр Добровинский не смог прийти сегодня в студию программы, но по видеосвязи ответил на угрозы Никиты Джигурды подать на него в суд за фабрикование улик, рассказал, как дальше будет проходить процесс и почему он не видит смысла предлагать вознаграждение за новые свидетельства вины Ефремова, а также дал оценку "ключевому" свидетелю стороны защиты. Свидетелю не поверил никто, резюмировала Бутырина, а эксперты в студии уточнили, что он был ранее судим за мошенничество и менял фамилию, а кроме того слеп на один глаз и в ту ночь был нетрезв. Юристы уверены, что он был куплен защитой Ефремова.

Почему сын Захарова увеличил на миллион материальные претензии к Ефремову? Как эксперты оценивают денежные требования семьи погибшего и выплаты им Ефремова? Кто и зачем обвиняет подругу актера Татьяну Беркович в том, что она передавала ему наркотики? В чем она обвиняет Добровинского и за что подает на него в суд? Что думают о Ефремове и процессе над ним Людмила Улицкая, Елена Проклова и Михаил Горевой? Могла ли машина Ефремова управляться электроникой извне (мнение автоэксперта и теле- и радиоведущего Сергея Стиллавина)? Какие еще "теории" ДТП выдвигает защита? И надо ли было родне Сергея Захарова выяснять финансовые отношения с его гражданской вдовой на глазах у всей страны? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева