Выберите регион

Смотрим на

Протесты в Белоруссии раскололи общество на свой-чужой

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

В Белоруссии уже наметился раскол общества. Такое мнение высказал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в эфире телеканала "Россия 1".

"Общество делится не по государственной символике, а на своих и чужих", – отметил он.

Военкор рассказал о своих впечатлениях во время пребывания в белорусской столице. "Я иду в колонне мимо стелы "Минск – город-герой". Там в оцеплении стоят бедные солдаты-срочники, которые 9 числа не принимали никакого участия в разгонах демонстрантов. Протестующие плюют им в ноги, обзывают и оскорбляют", – вспомнил Коц.

По его мнению, эти дикости говорят о расколе общества. Выходящие под бело-красными флагами не скупятся на резкие выражения в адрес людей, поддерживающих белорусского президента. Те не остаются в долгу и благодарят ОМОН за то что спас их от протестующих, сказал он.

"Я встречался в Минске с разными людьми. Есть открытые люди, не боящиеся говорить от своего имени. Есть те, кто ездили в Донбасс, оказывали гуманитарную помощь, вывозили детей. Они настроены пророссийски", – рассказал Коц.

По словам журналиста, Лукашенко, как и Янукович, "поднял их, загнал под плинтус, зачистил" пророссийское движение. "Они не могут подать голос, организовать референдум по организации союзного государства. Они просто ждут помощи от России", – отметил он.

Тем временем, за десять лет фонд Карнеги успел внушить молодым людям, что Россия плохая, констатировал военкор.

Читайте также