Выберите регион

Смотрим на

Марина Зудина: звезда сцены и последняя любовь великого актера

  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Чайка"
    Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Чайка"
    Екатерина Цветкова
  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро"
    Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро"
    Екатерина Цветкова
  • Марина Зудина
    Марина Зудина
    Вадим Шульц
  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Последняя жертва"
    Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Последняя жертва"
    Екатерина Цветкова
  • Марина Зудина
  • Марина Зудина
  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Чайка"
  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Безумный день, или женитьба Фигаро"
  • Марина Зудина
  • Олег Табаков и Марина Зудина в спектакле "Последняя жертва"

Марина Зудина родилась в Москве в семье журналиста и музыкального работника. Девочка увлекалась оперой, мечтала стать оперной певицей. А потом даже думала поступить в хореографическое училище, но не прошла туда по возрасту. Зудина училась в старших классах, когда поняла, что хочет быть актрисой. Девушке было всего 16 лет, когда она пришла в ГИТИС на курс к Олегу Табакову. А уже в 1994 году они поженились.

Марина Зудина была рядом с Олегом Табаковым больше 30 лет, до последних дней жизни она окружала его любовью, заботой и вниманием. 3 сентября народная артистка отмечает день рождения, в нашей подборке – программа телеканала "Россия 1" и фильм с ее участием.

"В Олега Павловича все были влюблены. Он был для нас учителем с большой буквы. Он мог быть очень строгим, мог отчислить, но доверие было полное. Он был лидером в хорошем смысле слова", – вспоминала Марина Зудина в программе "Судьба человека". Актриса призналась, что в юные годы она была очень влюбчивой. Осознание того, что у нее будет роман с Олегом Павловичем пришло к ней, "как солнечный удар", во время ее отдыха в Коктебеле. При том, что в тот момент у нее была влюбленность в ее педагога – Андрея Смолякова.

Вспоминая годы, проведенные вместе с Олегом Павловичем, Зудина призналась, что Табаков – тот человек, который своими поступками ни разу ее не разочаровал. "Наши отношения гораздо больше, чем просто отношения мужа и жены. Важны сами отношения, не форма", – сказала она. Также в беседе с Борисом Корчевниковым актриса рассказала о появлении детей в их семье, объяснила, почему считает прибавление в семействе – испытанием для отношений, рассказала об ошибках молодости и назвала причину, по которой спустя 20 лет после начала их романа с Табаковым они решили обвенчаться.

В 2010 году актриса исполнила главную роль в мелодраме "Люблю 9 марта!". Двадцать лет назад, студенткой, Катя (Марина Зудина) была влюблена в Мишу (Сергей Чонишвили). Но они расстались: оба были молодые, глупые и упрямые. Ныне Катерина – знаменитая писательница, специалист по психологии семейных отношений. Она замужем, и вечером ее ждет романтический ужин с супругом. Найдя дома бархатную коробочку с кольцом, Катя не сомневается, что это подарок-сюрприз от Алексея (Георгий Делиев). Она еще не знает, какой сюрприз ей приготовила жизнь: утром в магазине Катя сталкивается с Мишей…

Читайте также