Выберите регион

Смотрим на

Попал в ногу и глаз: в Подольске нашли подростка, расстрелявшего детей

Подмосковный Подольск держит в страхе подросток. Хулиган на квадроцикле заехал во двор жилого комплекса и открыл огонь по детям из оружия для игры в страйкбол. Два ребенка пострадали. Их родители уже написали заявление в полицию.

Подмосковный Подольск держит в страхе подросток. Хулиган на квадроцикле заехал во двор жилого комплекса и открыл огонь по детям из оружия для игры в страйкбол. Два ребенка пострадали. Их родители уже написали заявление в полицию.

Момент, как подросток на квадроцикле открывает огонь по детям в Подольске, зафиксировали камеры наблюдения. Вот водитель заезжает во двор, паркуется задним ходом недалеко от игровой площадки и неожиданно начинает стрелять в шестилетнего Олега.

- Я вот тут вот был. И он стрельнул оттуда, 2 раза по мне стрельнул.

- Куда попал?

- В ногу и в глаз.

- Больно было?

- Да.

На помощь раненному мальчику тут же подоспел отец, а потом бросился в погоню за хулиганом, однако тот успел скрыться. На место инцидента немедленно вызвали скорую и полицию. К счастью, ребенок сильно не пострадал.

- В чем причина? Почему он начал стрелять?

- Ни в чем причины не было. Мы этого мальчика первый раз видели. Он просто заехал и начал стрелять ни с того, ни с сего получается.

- Из чего он стрелял?

- Честно, я не знаю, были пластмассовые пули.

- Сколько выстрелов он произвел?

- Не менее двух точно, потому что он в моего ребенка попал два раза. В коленку попал и возле глаза прямо, – рассказывает мама пострадавшего мальчика Александра Аверчук.

"Я была в шоке, да. Теперь, когда проезжает мотоцикл или мопед, я сразу испытываю испуг, страх. Как вообще выходить теперь?" – жалуется еще одна жительница дома.

Вычислить хулигана удалось в тот же день через социальные сети. Им оказался 13-летний подросток по имени Олег, проживающий, по некоторым данным, в соседней деревне Лемешево. Чей это квадроцикл, и почему им управлял несовершеннолетний – неизвестно. Как и непонятны мотивы его поступка.

"Из опубликованных материалов следует, что во дворе жилого дома на улице Академика Долежаля в городе Подольске водитель квадроцикла произвел несколько выстрелов из страйкбольного оружия по детям и скрылся. В ходе прокурорской проверки будут установлены обстоятельства произошедшего. Надзор за проверкой, проводимой органами полиции обеспечивается", – сообщила Яна Жукова, помощник подольского городского прокурора.

В отдел по делам несовершеннолетних Олег пришёл с мамой и бабушкой. Общаться с журналистами они наотрез отказались. Извинения семье пострадавшего мальчика также не принесли.

- Зачем стрелял по детям?

- С чего вы это взяли, что это он?

Родители пострадавшего мальчика написали заявление в полицию и теперь намерены из принципа добиться наказания для родителей хулигана, которые допустили, что он оказался за рулем квадроцикла, да еще и с пистолетом.

"Для нас, для всего нашего окружения, для общественности это было огромным шоком. У нас в основном нормальная молодежь, адекватная. Такого у нас не происходило. Это уже дело принципа, не должно это пройти безнаказанно. Не дай Бог, он дальше начнет по другим детям стрелять", – объясняет Александра Аверчук, мама пострадавшего мальчика.

Заявление в полицию написали родители еще одной девочки. Выяснилось, что в нее стрелял тот же самый подросток, но в другом районе Подольска.

Читайте также

Видео по теме