Выберите регион

Смотрим на

Вспоминаем любимые песни из кинофильмов с гостями шоу "Привет, Андрей!"

  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Любимые песни из кинофильмов мгновенно переносят нас в прошлое и всегда поднимают настроение. Очередной выпуск шоу "Привет, Андрей!" посвящен самым известным композициям из советских киношедевров. В эфире канала "Россия 1" исполнители главных ролей встречаются с певцами, подарившими их героям свои голоса, вспоминают о совместной работе и вместе исполняют песни, ставшие бессмертными хитами.

Любимые песни из кинофильмов мгновенно переносят нас в прошлое и всегда поднимают настроение. Очередной выпуск шоу "Привет, Андрей!" посвящен самым известным композициям из советских киношедевров. В эфире канала "Россия 1" исполнители главных ролей встречаются с певцами, подарившими их героям свои голоса, вспоминают о совместной работе и вместе исполняют песни, ставшие бессмертными хитами.

Дмитрий  Иосифов однажды проснулся знаменитым, сыграв главную роль в фильме Леонида Нечаева "Приключения Буратино". Режиссер выбрал его из пяти тысяч юных актеров, которые участвовали в кинопробах. Партнерами 10-летнего мальчика стали звезды советского кино – Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Этуш и Владимир Басов. Сегодня Дмитрий – известный кинорежиссер, продюсер, клипмейкер. В студию он принес с собой те самые деревянные башмачки, в которых снимался, и хлопушку с надписью "Буратино" – настоящий раритет со съемок.

В фильме Буратино пел голосом Нины Бродской. Актер и певица никогда раньше не виделись, и Бродская специально прилетела из Нью-Йорка ради этой исторической встречи. Она дебютировала на советской эстраде в 16 лет, когда еще была школьницей. Исколесила всю страну вместе с джазовым коллективом Эйди Рознера, но настоящего успеха и признания добилась благодаря кино, оставаясь при этом за кадром. Сегодня она вспоминает, что главную песню к фильму записала очень быстро, а помог ей в этом Ролан Быков, исполнитель роли кота Базилио – именно он подсказал нужные интонации.

Певица подарила свой голос многим знаменитым советским актрисам, но самой известной в ее исполнении стала "Звенит январская вьюга" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Сегодня Бродская искренне благодарна советским композиторам, создававшим песни для кино: "Они были наполнены романтикой, поэзией, чистотой, органикой и поэтому они доходили до людей, они нравились. И, возможно, поэтому они и сегодня любимы".

Андрей Малахов пригласил на передачу и народную артистку СССР Наталью Селезневу, которая изначально сама должна была исполнять в картине эту песню. Однако, по ее мнению, лучше Нины никто не смог бы этого сделать. Говорит – даже сейчас ей порой кажется, что с экрана звучит ее собственный голос.

Герой Леонида Куравлева – Жорж Милославский – в этой же картине пел голосом Валерия Золотухина. Это была идея режиссера Леонида Гайдая, и актер даже не претендовал на исполнение знаменитого "Разговора со счастьем". По его мнению, композиция оказалась так близка людям, поскольку призывает не просто стремиться к счастью, но и добиваться его.

Михаила Боярского часто называют самым поюзщим советским актером. Это и неудивительно – сегодня в его репертуаре более 600 песен. При этом сам народный артист признается, что почти всегда был недоволен собственным исполнением: "Я бы хотел, чтобы какой-нибудь другой певец спел. Поинтереснее. К своему голосу я уже привык, и он довольно ржавый".

Алексей Чумаков пообещал, что будет воспитывать свою дочь именно на песнях из советских кинофильмов и, пользуясь случаем, задал один важный вопрос: почему сейчас, во времена невероятного технического прогресса и больших бюджетов, в кино напрочь отсутствует душа? По мнению Михаила Боярского, вероятнее всего, дело в преемственности, ведь раньше молодые актеры наблюдали, как работают в кадре великие мастера – Андрей Миронов, Олег Ефремов, Евгений Леонов, и стремились у них учиться.

Зачем Михаил Боярский раздел Елену Цыплакову на съемках "Трех мушкетеров"? Как оценила Ирина Муравьева песню "Позвони мне, позвони" в исполнении Жанны Рождественской? Кого представляла себе Татьяна Анциферова во время записи песни к кинофильму "31 июня"? Кому сегодня благодарна за свой успех исполнительница роли Красной Шапочки Яна Поплавская? И – как Евгений Крылатов выбирал девочку для исполнения песни к фильму "Чародеи"? Ответы – в шоу "Привет, Андрей!".

Читайте также