Выберите регион

Смотрим на

Шок! Тайно похоронили самую тяжелую женщину

"Я уже думала, что моя жизнь кончена. А сейчас я не хочу умирать!" – говорила недавно в студии Андрея Малахова Любовь Нурдинова. Вся страна радовалась успехам самой тяжелой женщины. Однако с начала лета знаменитая тюменка перестала выходить на связь с журналистами, соседями и даже со своим лечащим врачом. Шокирующая новость! Сыновья Любови Нурдиновой тайно похоронили ее на тюменском кладбище. Кто и зачем помешал ей начать жизнь с чистого листа? В эфире канала "Россия 1" – расследование "Прямого эфира".

Полгода назад Андрей Малахов впервые рассказал о 57-летней пенсионерке из Тюмени, которая 18 лет не выходила из дома. Запредельный вес в 350 килограммов навсегда приковал ее к постели. Тогда от Любови Нурдиновой отвернулись почти все родственники. И только младший сын Алексей не отходил от беспомощной матери. Чтобы вытащить самую тяжелую женщину из квартиры и доставить в больницу, программа "Прямой эфир" провела уникальную спасательную операцию, которая длилась целые сутки.

За два месяца в клинике Любовь сбросила 200 килограммов и сделала первые шаги по больничной палате. А пока пенсионерка из Тюмени была в клинике и находилась под круглосуточным наблюдением медиков, жизнь ее младшего сына Алексея кардинально изменилась. Он купил абонемент в спортзал и наконец-то нашел свою любовь – массажистку Елену. Более того, в квартире, где давно никогда не делался ремонт, благодаря программе Андрея Малахова все изменилось до неузнаваемости.

Сразу после выписки Любовь Нурдинова снова оказалась в отделении реанимации. Как говорили, тогда она пыталась свести счеты с жизнью. Возлюбленная младшего сына обвинила родных братьев в попытке отравить собственную мать. Несмотря на оправдания сыновей Нурдиновой, детектор лжи показал, что они сожалеют о том, что их мать выжила и вернулась домой...

Лечащий врач Нурдиновой Казбек Аутлев на похоронах не присутствовал. О смерти своей пациентки он узнал совершенно случайно из соцсетей. "По инициативе семьи в последние месяцы мой контакт с ней был прерван, – рассказал доктор. – Мне жестко заявили, чтобы я больше не звонил и не приходил к ним". Когда Казбек познакомился с Любовью, она "была вне общества, вне социума". По его словам, они много спорили и даже конфликтовали. "Она менялась на глазах, стала совершенно другой личностью. Мы ее восстановили. Она выписалась практически здоровым человеком. У нее горели глаза", – вспоминает Казбек Аутлев. Вернувшись домой, она спросила доктора: "А что я здесь буду делать?" Потом попала в реанимацию, и после ее мысли были только о смерти. "У них дома была гнетущая обстановка, если честно, с пациенткой невозможно было поговорить. Рядом нависали два свидетеля", – объяснил специалист и добавил, что дома Нурдиновой были не рады.

Актер Александр Семчев был на записи предыдущей программы, сыновей Нурдиновой он видел. "Мне не хочется судачить. Но они не произвели на меня впечатления. Их отношение к матери будет на их совести!" – сделал вывод артист.

Подруга и соседка Любови Ольга Артемьева всегда верила в хороший исход. Она думала, что сыновья наймут профессиональную сиделку, однако они сами пытались ухаживать за матерью. "Она могла повторить попытку самоубийства. Например, наглотаться таблеток", – уверена Ольга.

Одноклассница и подруга Любови Флорида Гоппарова обязательно навещала ее раз в месяц. "Меня действительно не оставляли с ней наедине. Она была неразговорчивая, в основном говорила я, настраивала на позитив", – отметила Флорида в студии "Прямого эфира". На похоронах она тоже не присутствовала, так как ее не оповестили. "Мы ведь дружили с Любой с первого класса. Более 50 лет. Я должна была с ней попрощаться", – объяснила Гоппарова.

Первой забила тревогу корреспондент Мария Токмакова. Именно от нее все узнали о том, что не стало Нурдиновой. "Весть о смерти Любови Михайловны стала для меня большим шоком и потрясением. Мне очень жаль ее", – призналась Мария. Последний раз они разговаривали в мае, тогда сама Любовь позвонила корреспонденту и пригласила в гости. Договорились встретиться через неделю, но самая тяжелая женщина перестала отвечать на звонки и сообщения. Девушка вместе с оператором все-таки приехала к дому Нурдиновой. В подъезд их пустили неравнодушные соседи, а вот в квартиру они уже не попали, как ни стучались. Вечером журналистке позвонил старший сын Любови и в грубой форме попросил их больше не беспокоить

Кандидат медицинских наук, кардиолог, телеведущий Александр Мясников следил за историей самой толстой женщины. "Врачи дали ей новую жизнь, у нее был определенный подъем – она стала двигаться и увидела какую-то цель", – сказал Александр Леонидович в студии "Прямого эфира". А вот откуда у пациентки появились потом суицидальные мысли, он не понимает. "Любая смерть на дому должна сопровождаться вскрытием", – отметил Мясников. Однако сыновья Нурдиновой по непонятной причине отказывались от вскрытия. Им пришлось дать свое согласие, когда выяснилось, что иначе они не получат разрешение на захоронение. Пока в справке о смерти указано, что Любовь Нурдинова умерла от сердечной недостаточности...

Что скрывают родные? Почему сыновья отняли у матери мобильный телефон? Что видела соседка в день смерти Нурдиновой? И кто тот новый мужчина – последняя любовь женщины, – к которому она собиралась переехать незадолго до своей смерти? Все шокирующие подробности этой громкой истории – в "Прямом эфире".

Читайте также